Menu

Кадетский корпус пополнился новобранцами

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=9CdA-b3oVO8

Большим  праздником встречают новобранцев-кадетов в школе №38. Сегодня торжественную присягу принимают более 70 ребят. Это, прежде всего, первоклашки. Один класс будет заниматься по общевойсковой подготовке, а второй – по программе юных пожарных.

Именно школа №38 стала прародительницей всего кадетского движения в городе. У его истоков стояли Любовь Фетисова, Филарит Салихов и Сергей Кочкин, — он написал первый Устав для школы.

СЕРГЕЙ КОЧКИН, начальник городских курсов гражданской обороны:
– 16 лет подряд я прихожу на эти праздники. На моих глазах школа из одного класса превратилась в кадетский корпус. После этого появилось несколько кадетских школ и классов в городе, но такой как ваша, нет.

Кадетские классы набирают по желанию родителей и по возможностям детей. Златоустовская 38-ая – единственная в Челябинской области, где начальная военная подготовка введена в учебный процесс как отдельный предмет.

ДАНИЛ АХМЕДЬЯНОВ, кадет:
– Нас обучают рукопашному бою, еще военная подготовка – НВП. Насучат правильно маршировать, слушать команды.
ЛЕВ КОНЮШИЙ,  заместитель директора по военно-патриотической подготовке:
– Мы все ждем, чтобы он стал настоящим гражданином Российской Федерации. Чтобы любил свой город, свою школу. Будет офицером или нет, это постольку поскольку. А вот будет полезным гражданином для Родины – он должен быть.

На сегодняшний день кадетские погоны носят 250 учащихся школы.  Некоторые из выпускников 38-й выбрали профессию офицера. В настоящий момент семеро ребят являются курсантами военных академий.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed