Menu

Урок мужества вместе с Героем России. Необычные занятия прошли у кадетов школы № 35

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=09kOBGlJ1NE

Михаил Хужин в кадетском звании всего несколько месяцев. До пятого класса он был самым обычным школьником. По специализированной программе с изучением основ правоохранительной деятельности начал заниматься в этом учебном году. Говорит, что ни разу не пожалел о том, что стал кадетом.

МИХАИЛ ХУЖИН, кадет школы № 35:
– Мне нравится. Коллектив мой нравится, занятия, упражнения – все это мне очень нравится. У кадетов больше физподготовки. Кадет должен быть дисциплинированным, и знания должны быть глубокие.

Кадетские классы в 35-й школе существуют уже три года. Шефы у мальчишек и девчонок самые представительные – из отдела МВД «Златоустовский». Но самый частый гость – Сергей Зяблов. Герой России помогает советами и делится собственным жизненным опытом. Признается, что в такие классы всегда приходит с удовольствием. Ведь именно здесь воспитываются будущие защитники Отечества.

СЕРГЕЙ ЗЯБЛОВ, Герой России:
– Даже сама форма одежды уже подтягивает ребенка к дисциплине. К пониманию того, что он уже как-то служит России. Потому что у каждого есть своя присяга, и это делает коллектив сплоченнее. Это видно даже по глазам.

Сегодняшний урок у кадетов особенный. Он посвящен Дню Героев России. Этого звания, которое символизирует высшую воинскую доблесть, в Златоусте удостоен всего один человек – Сергей Зяблов. В этот день ученики и гости говорили о мужестве на поле брани. И подвигах, которые можно совершить в мирное время.

МАРИНА ГУСЕВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Это те, кто живет рядом с нами, но в трудную минуту оказывается рядом и оказывает нам помощь. Нам очень повезло, что в нашем городе живет Герой России, которого знают во всей стране. Это Сергей Владимирович Зяблов. Та работу, которую он ведет, она неоценима.

Подобные встречи имеют огромное значение, считают педагоги. Ведь для школьников именно примеры земляков или близких людей очень часто становятся определяющими, например, при выборе профессии.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed