Menu

Из Мурманска – с впечатляющим результатом вернулись воспитанники организации «Особый ребенок»

Знаменитый юный златоустовский баянист Павел Ломаев с первого аккорда поразил и мурманское жюри. Не менее успешно выступили и остальные наши «звездочки». Например, Айдар Мельников, который стал лауреатом сразу в трёх номинациях: «Инструментальная музыка», «Художественное чтение» и «Театральный жанр».

АЙДАР МЕЛЬНИКОВ, участник театрального коллектива «Сказочная страна»:
– Мы не сразу поверили, особенно я. Я долго отходил, потом ночью думал об этом. + Мы конечно радовались, на сцене было не видно наших эмоций, но мы в глубине души просто стояли и кричали от радости.

Помимо индивидуальных номеров, ребята представили спектакль «Принц и чудовище». Правда, по условиям конкурса, пришлось постановку сокращать аж на 15 минут. Резали, что называется, «по живому».

НАТАЛЬЯ ПОТАПОВА, педагог Дома детского творчества «Гайдаровец»:
– Нам пришлось сокращать, что очень не хотелось, каждое слово мы проверяли, никто не хотел отдавать ни одного своего слова. Но мне кажется, спектакль от этого только выиграл, стал мобильнее.

Всего от Златоуста в далекий Мурманск на детско-юношеский фестиваль творчества для детей-инвалидов «Созвездие» отправились восемь человек. Их соперниками 250 талантов из России, республики Беларусь и Финляндии. Тем не менее, златоустовцы были признаны лучшими в трёх номинациях.

Глава округа Вячеслав Жилин от души поздравил лауреатов и поблагодарил за то, что они прославляют родной город.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Мне хочется просто успехов пожелать, и очень приятно, что Златоуст – это город мастеров, город талантов. Я думаю, это заряжает на свершения, вам только успехов.

Ребята привезли с фестиваля много впечатлений, а педагоги – бесценный опыт. В рамках мероприятия они смогли пообщаться с коллегами из других городов и стран.

ЛИЛИЯ ФАЗЛЕТДИНОВА, руководитель организации «Особый ребенок»:
– Мы увидели очень много новых театральных коллективов, но и опыт, который есть у нас, есть не во всех территориях. Даже в больших территориях его нет практически.

Вдохновленные поездкой, театралы решили поставить новый спектакль под названием «Таинственный гиппопотам», где главный герой бегемотик Боря ищет себе  настоящего друга.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed