Menu

В Администрации округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета на будущий год

На публичных слушаниях по проекту бюджета на 2016 год присутствуют специалисты администрации, экономисты, активисты общественных движений и простые горожане. В каждом докладе цифры – сколько и, на какие нужды, пойдут казенные суммы. В приоритете, традиционно, остаются социальные проекты, медицина и культура.

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, руководитель Финансового управления ЗГО:
— Первоначальный бюджет всегда от уточненного отличается, как и в прошлом году, мы принимали бюджет, и уже нам пришло из области 700 миллионов. Я думаю, что этот бюджет, который мы будем принимать и  потом на собрании депутатов, он у нас не окончательный. Главой Златоустовского городского округа и депутатами собрания будут направлены письма и проведена большая работа проводиться с Правительством Челябинской области об увеличении данных средств. И я думаю, что он точно так же будет наполняться. Если никаких проблем не будет с экономикой, то будут и дополнительные доходы, которые мы будем направлять на расходную часть бюджета.

Участники публичных слушаний активно задают вопросы. Продолжится ли газификация частного сектора? Ответ – утвердительный.  В 2016 году ожидается финансирование из области.

Бюджет 2016 года, по сравнению с текущим, увеличен на 2,6%. Строка доходов превышает расходную на 45 миллионов рублей. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета округа почти 3,5 миллиарда рублей. В этом году городской, как и бюджет федеральный, принимается на 1 год вместо трехлетнего срока. Уже на следующей неделе депутаты Златоустовстовского округа проведут голосование, и примут бюджет округа 2016 года.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed