Menu

Месяц без отопления. В доме на улице Свердлова из-за отсутствия одного жильца страдают все остальные

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=kKJx2tvTp_I

–В данной квартире собственники не могут проживать. Вот градусник, он показывает 12 градусов.  Как проживать?

Тамара Иванова и ее супруг хотели отметить новоселье поближе к новому году. Семья получила квартиру по программе переселения  из ветхо-аварийного жилье, но вот незадача — помешала авария.

ТАМАРА ИВАНОВА:
– У соседа тоже воды не было. Он ходил-ходил, ему сделали. А у нас отопление. А нам, что? Мы в ЖКО ходили. Но нет никого.

Устранить аварию коммунальщики не могут почти месяц. Эпицентр бытового бедствия  оказался под замком.  Порыв системы отопления произошел в квартире №22

ИРИНА ПОДКОВЫРОВА ,  инженер управляющей компании:
– Что именно порвало, мы не знаем. Доступа в эту квартиру на сегодняшний день нет. Перекрыт стояк отопления, и жители квартиры 19 без отопления.
АННА ЧЕЧЕТКИНА, главный специалист отдела жилищной политики администрации ЗГО:
– Квартира 22 – она муниципальная, наниматель заключила договор социального найма. Но по факту не проживает в этой квартире, не оплачивает коммунальные услуги. Мы имеем право подать исковое заявление в суд, о расторжении с ней договора социального найма.

На связь с квартиросъемщиком муниципального жилья вышли сотрудники территориального отдела района вокзала. Комиссионное обследование квартиры согласовано  по телефону.

Комментарий по телефону:
– Я сказала, в городе сейчас никого нет. Ключи с собой. Берите, вскрывайте, опечатывайте.

Комиссионное вскрытие квартиры назначено на понедельник. Его проведут в соответствии с законом. После устранения коммунальной аварии, муниципалитет  будет решать судьбу этой квартиры. Ведь этот дом построен по областной  программе переселения из аварийного жилья

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed