Menu

Приняли единогласно. Бюджет округа на 2016 год златоустовские депутаты утвердили сегодня на общем голосовании

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=_yA_O_vJaTw

Ситуация не критическая, но экономить придется. Бюджет Златоуста на 2016 год, как и областной финансовый документ, составлялся с поправкой на экономический кризис. Но, несмотря на трудности, говорят специалисты, в городской казне удалось сохранить все социальные расходы. Депутаты округа рассматривали на комиссиях каждую статью бюджета. И лишь после тщательного предварительного обсуждения вынесли документ на общее Собрание. В 2016 году доходы составят порядка 3,5 миллиардов рублей. На расходы предусмотрено чуть меньше.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ,  председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа:
– В этом году работа была очень напряженная потому, что к нам в собрание 1 декабря только попал документ. Работали все комиссии, за 17-18 дней прошло 9 комиссий, практически через каждый день-два. Депутаты собирались, несмотря на свою занятость на работе, и решали вопрос, разбирались. Бюджет все-таки очень напряженный, социально направленный. В первую очередь это конечно зарплаты бюджетникам, соц. работникам и так далее.

В течение года бюджет будет пополняться за счет  федеральных и областных средств. Например, в этом году город получил 700 млн рублей. Такие же поступления планируются и в 2016-ом. Сегодня же Главой округа и депутатами было принято решение поддержать машиностроительный завод. В этом году сумма налоговых отчислений  «Златмаша» в городской бюджет составила 60 млн. рублей. При этом, муниципальные организации по-прежнему должны предприятию за услуги обеспечения района питьевой водой.  Исполняющий обязанности генерального директора предложил вернуть заводу часть этих средств в виде взаимозачета.

АНТОН ЛОБАНОВ, и.о. генерального директора машиностроительного завода:
– Вы знаете всю важность предприятия, знаете, сколько людей на нем работает и сколько живет в районе машзавода и я прошу вас принять решение о том, чтобы часть тех средств, которые златоустовский машиностроительный завод перечислил, пошли в погашение задолженностей муниципальных предприятий ЗГО перед златоустовским машиностроительным заводом.
ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Та ситуация, которая сложилась на предприятии, для нас тоже важна. Оно одно из основных, и нужно поддержать директора, он молодой руководитель и в том, что он делает, будет большой заслугой, что он нашел такое общее непростое решение.

Бюджет 2016 года увеличился на 2,6%. Он принимается на 1 год. Подробнее о заседании Собрания округа смотрите в программе «Депутатский час» 25 декабря.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed