Menu

На Златоустовском машиностроительном заводе прошла конференция трудового коллектива

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=62iMFrpqnWo

В конференции приняли участие 278 делегатов от всех подразделений завода. Мероприятие посетил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Важенин.

Реконструкция производства, модернизация оборудования и большие объемы заказов. В преддверии нового года на «Златмаше» подводят итоги года уходящего. Коллектив выполнил план по выпуску товарной продукции. А администрация, в свою очередь, выполнила все пункты коллективного договора.

ПЕТР РТИЩЕВ, председатель профкома АО «Златмаш»:
– На протяжении последних 5 лет, в том числе и в 2015 году, все обязательства по коллективному договору сторона администрации выполнила. Все пункты профинансированы в полном объеме.

В 2015 году уровень заработной платы на предприятии вырос на 10%. Сегодня средняя оплата труда – 23 тысячи рублей. Каждый работник получает и социальные гарантии.

НАТАЛЬЯ МАРФИНА, председатель цехового комитета производства АО «Златмаш»:
– По изготовлению бытовых плит: это и оплата больничного листа, и посещение различных мероприятий, которые оплачивает и администрация завода и профсоюз, это и льготные путевки в летний период для детей, а в течение всего года – и для взрослых.

В профсоюзной организации «Златмаша» состоит почти 4 000 человек. Каждый третий из них – молодой сотрудник. В профсоюзе отмечают: с администрацией завода выстроены партнерские отношения. А руководители добавляют: предприятие уверенно смотрит в будущее.

АНТОН ЛОБАНОВ, руководитель АО «Златмаш»:
– Нникогда раньше мы не видели таких ясных перспектив. Уже сегодня мы понимаем, чем завод будет заниматься до 2018 года.

По итогам профсоюзной конференции принято постановление, в котором обозначены основные задачи и цели на ближайшее время. Работа администрации по выполнению коллективного договора за 2015 год признана удовлетворительной.

Похожие новости

Comments

Визияслав
4 года

Да мутные перспективы у завода, чего уж тут скрывать…

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed