Menu

Еще две врезки и готово. Работы на коллекторе на улице Ленина завершатся уже в ближайшие дни

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=SKMnJxpl4mQ

Бригада златоустовского Водоканала приступает к заключительному этапу масштабных работ по ремонту коллектора. Несмотря на сложные погодные условия, говорят специалисты, процесс идет строго по графику.

НИКОЛАЙ ОХОТНИКОВ, мастер аварийно-восстановительных работ ООО «Златоустовский Водоканал»:
– Были два дня морозы, но справлялись с задачей. У нас машина аварийной службы в хорошем состоянии – ребята погреются и опять за работу. Осталось нам сделать еще две врезки и один канализационный колодец. Нечистоты чтобы не попадали в Ай. Чтобы, как положено, шли в коллектор на очистные сооружения.

Как мы уже рассказывала ранее, разделить ливневые стоки и канализацию – это главная цель реконструкции коллектора. В течение многих лет грязная вода собиралась в одной трубе и попадала в реку Ай. К ремонту планировали приступить  несколько лет назад, но не хватало средств. Благодаря активности Главы округа удалось добиться включения Златоуста в федеральную программу «Чистая вода». Финансирование поступило в этом году. Теперь экологическая проблема решена. На все работы подрядчику, «Златоустогазстрою», понадобилось около двух недель. Вот так улица Ленина выглядела совсем недавно, в середине декабря. Специалисты  работали в три смены. За это время удалось проложить более 400 метров современных пластиковых труб. Сейчас от большого строительного процесса не осталось и следа.

НАТАЛЬЯ САВОЧКИНА, инженер-куратор МБУ «Капитальное строительство»:
– Это очень необходимо городу. Старый коллектор местами уже провалился. Ему уже больше ста лет. Он сложен из бутового камня, старенький такой. «Водоканал» уже частично менял металлические трубы. Сейчас новые технологии, это пластик. Он вечный, практически.

Для ремонта коллектора, который пролегает под проезжей частью, пришлось вскрывать дорожное полотно на улице Ленина, по всей протяженности от городской площади до бывшего кинотеатра «Урал». Сейчас покрытие на автомагистрали отсыпали и выровняли. А после того, как растает снег, здесь полностью восстановят асфальт. Следующий этап – реконструкция исторической части  Златоуста. К этим важным работам до сих пор не могли приступить, поскольку ждали ремонта коллектора.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed