Menu

Маленькие гости с непростыми диагнозами съехались в Златоуст со всей Челябинской области

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=C-7NdjsKzgw

 

Шумят и веселятся на свежем воздухе. В Парке птиц ребята с интересом переходят от клеток с пернатыми к вольерам хищников. Дети рассказывают, кого им особенно интересно разглядеть.

ЖЕНЯ ТЯЖКИН, подопечный общественного движения «Искорка»:
– Кабана. На фотках он не такой мохнатый, как в жизни.

В Златоуст дети приехали тремя автобусами. Это ребята из Челябинска, Кусы, Сатки, Миасса и Чебаркуля. Увидели горы, постояльцев эко-парка и рукотворные достопримечательности Златоуста. Такая насыщенная программа для гостей с непростыми диагнозами – еще один повод для радости. А положительные эмоции – залог здоровья.

ЛЮБОВЬ и ЯРОСЛАВА СВИРИДОВЫ, участники общественного движения «Искорка»:
– Основа выздоровления – в здоровых эмоциях. И тогда, 90% — что все будет хорошо.

С верой в лучшее, с надеждой на выздоровление. Так под крылом общественного движения «Искорка» живут больше трехсот семей с разных городов Челябинской области. Каждую коснулась одна и та же беда – у детей онкология. Больницы, операции и длительный период восстановления. Для многих ребят – все это уже в прошлом.

ЕВГЕНИЯ МАЙОРОВА, председатель совета помощи онкобольным детям «Искорка»:
– Социализация после больницы, после страха – это желание и возможность общаться, выражается это в активном виде, в поездках. Предновогодние мероприятия у нас традиционны. В Златоуст мы так приезжаем уже второй год. Нас здесь очень хорошо встречают.

В организации таких путешествий помогают депутаты местного Собрания. Маленьким гостям они предложили пройти по туристическим тропам Златоуста.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13:
– Златоуст должен быть центром для всего Горного Урала. К нам обратилась «Искорка», и мы предложили свою площадку, взяли на себя организационные моменты.

Каждый из этих детей не раздумывает, что загадать под Новый год. Главное их желание – быть здоровыми. А по статистике, в 80%-ах случаев рак лечится. Помочь онкобольным детям можете и вы. На сайте  есть вся информация.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed