Menu

Почти как на крупном предприятии. В ЗлатИК поступили уникальные прототипы

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=RZ1XXKyifqc

Обработка материалов давлением, обслуживание и программное управление станками и гидравлическими системами – теперь теория воплощается в высокотехнологичную практику. В Златоустовском индустриальном колледже открылся многофункциональный центр прикладных квалификаций.

ДМИТРИЙ БЕЛОБОРОДОВ, студент 4-го курса Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:
– Эти станки нам помогут уже в написании и изучении программ, их проверки, корректировки размеров и форм детали.
ВИКТОР СИДОРОВ,  директор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:
– Это место рабочим назвать сегодня сложно, это человек, который обслуживает серьезные машины, инструменты, говорит «на ты» на многих языках с машинами.

«Златик» отвечает всем современным требованиям. Здесь квалифицированные педагоги и  отличная материально-техническая база, отмечает заместитель министра образования и науки региона Елена Зайко. Открытие Многофункционального центра прикладных квалификаций  в Златоусте — значимое событие не только для города, но и для всей Челябинской области.

 ЕЛЕНА ЗАЙКО, заместитель министра образования и науки Челябинской области:
– Центры разного направления. У нас есть и железнодорожный профиль и строительство. Этот центр по-настоящему многофункциональный. В этой лаборатории современнейшее оборудование, которое позволит обучающимся работать на современном производстве, которое сегодня на самых распространенных предприятиях Челябинской области

Лаборатория позволяет на практике показать все самые современные методы обучения технологии машиностроительных процессов. До конца этого года центр прикладных квалификаций пополнится еще двумя станками с механическими роботами.

Такую площадку на своей базе хотели бы иметь многие техникумы и колледжи области, говорят коллеги из Челябинска.

ВИТАЛИЙ ЛИТКЕ,  директор Радиотехнического техникума, г. Челябинск:
– Мы видим пример, как реально образование связано с реальным производством. То есть, эта система выстроена, что конечно, очень здорово.

Специалисты с техническим образованием сегодня востребованы на рынке труда. Некоторые студенты «Златика» уже на последних курсах знают, на каких предприятиях города их ждут. Новый Центр позволит решить еще одну важную для Златоуста задачу – трудоустройство молодых рабочих кадров.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed