Menu

Воспитанники СДЮШОР №5 отлично выступили на заключительных турнирах этого года

Лучший молодой боксер России. Именно такой оценки добился златоустовец Лев Ажоркин на крупном всероссийском турнире, который проходил в Москве. Соревнования, объединяющие сильнейших представителей различных регионов, считаются неофициальным первенством страны в юношеском возрасте. На столичном ринге воспитанник пятой спортшколы олимпийского резерва провел четыре боя. Соперники из Абхазии, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя противостояли нашему спортсмену. И ни один из них не смог составить ему достойную конкуренцию. После решающего, финального, боя, именно Льву Ажоркину подняли руку как победителю. Как говорит сам юный чемпион, эмоции, которые он испытал в этот момент, невозможно описать словами.

ЛЕВ АЖОРКИН, победитель всероссийского турнира по боксу:
– Просто нельзя сказать это. Нужно самому испытать. Думал, что победил за весь Златоуст. Я сильно готовился к этим соревнованиям. Были по две тренировки каждый день. Я знал, что выиграю. Но на этих соревнованиях не нужно расслабляться. Будет еще больше соревнований, к ним тоже нужно готовиться.

Победа на московском турнире открыла Льву Ажоркину путь в юношескую сборную России. В составе команды он будет готовиться к первенству Европы. Также как и еще один златоустовский боксер Иса Евлоев. В Санкт-Петербурге златоустовец, выступающий в молодежной категории, представлял пятую школу олимпийского резерва на Кубке России. Отличное начало смазала болезнь. Три боя из четырех Иса провел с высокой температурой. Тем не менее, сумел дойти до финала и заслужить серебряную медаль.

ИСА ЕВЛОЕВ, призёр Кубка России по боксу:
– Все бои на характере проводил. Тяжело все давалось, организм был ослаблен. В финале был не самый серьезный соперник. Но сил не хватило мне. Сейчас восстанавливаюсь.
РОДИОН САЙФУЛЛИН, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:
– Очень перспективный боксер. Он выглядит уже как взрослый. И боксирует также. Ребята, которые против него выходят, выглядят как малыши. Потенциал, конечно, хороший. Думаю, что еще себя покажет. У него в этом году и мир, и Европа.

Эти два турнира стали заключительными в нынешнем году. 2015-й стал весьма успешным для пятой спортшколы. Златоустовцы поднимались на высшую ступень пьедестала почета на турнирах самого разного уровня. Никита Ребров выиграл титул чемпиона мира по боксу среди юношей. Эдмонд Худоян отлично дебютировал во взрослом боксе. Анастасия Белякова и Артем Зайцев являются кандидатами в олимпийскую сборную России.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания депутатов ЗГО по округу № 1:
– Одним из лучших тренеров стал Владимир Фархутдинов и Алексей Васькович. Также хорошо отработали у нас представители «Таганая» Дмитрий Янгаев и Николай Шаранов. На протяжении всего цикла показал себя хорошо Евгений Тарасов. Родин Сайфуллин и Дмитрий Сайфуллин – два брата.

Впереди у тренеров и спортсменов немало работы. Сразу после новогодних праздников часть воспитанников пятой спортивной уезжают на сборы в составе сборных команд страны различного возраста. Главная задача в олимпийском 2016 году показать столь же высокие результаты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed