Menu

Закупились по полной к Новому году. Горожане побывали на последней в уходящем году ярмарке

Мороз, и снег, и ветер. Настоящая зимняя погода не помешала фермерам – рано утром они прибыли в Златоуст, чтобы предложить горожанам свою самую свежую продукцию. А главное – по ценам ниже, чем в магазине. На предновогодней ярмарке, казалось, в этот день собрался весь город – горожане заранее составили списки необходимого к праздничному столу и устремились с ними на площадь перед городской администрацией.

ИРИНА ШИЛОВА:
– Да, дешевле здесь. Язычок, вон, 320 рублей. Так что, заливное будет.
 ЛЮБОВЬ СОБОЛЕВА:
— Мы за колбаской приезжаем, мясо, язык надо на Новый год, конфеты купили.

Поручение организовать рождественские продовольственные ярмарки в рамках мероприятий по подготовке к Новому году дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В Златоусте задача открыть праздничные базары была поставлена главой округа Вячеславом Жилиным. В этот раз на ярмарку приехали не только южноуральские фермеры, но и представители Башкирии и даже республики Чувашии. Последние учли суровые условия уральской зимы и привезли свои самые теплые товары.

ДЕНИС СОБОЛЕВ, представитель фабрики (респ.Чувашия):
– Это натуральная овечья шерсть, мы собираем шерсть у населения, прочесываем ее, делаем валенки и тапочки из натурального войлока. Натуральная шерсть очень теплая, мягкая и удобная в носке.

Следующая подобная ярмарка будет организована в середины зимы, в 2016-м году.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed