Menu

Завершился муниципальный этап областного конкурса «Учитель года»

Креативная молодежь в этом году впервые получила шанс оценивать тех, у кого сами учились. В состав жюри 15-го  городского конкурса «Учитель года» вошли юные активисты школы «Я — лидер». Вместе со взрослыми участниками жюри они выбрали 12 из 20 педагогов.

Татьяна Пархоменко говорит – как учитель английского языка делала ставку на необычные методы преподавания. И жюри такой творческий подход оценило.

ТАТЬЯНА ПАРХОМЕНКО, преподаватель английского языка школы №15:
– На своих уроках я применяю приемы театральной педагогики, веду факультатив «театр на английском языке», мы ставим сказки. Я бы хотела поблагодарить всех моих коллег, которые меня поддерживали.

Помимо Татьяны Пархоменко, в главных номинациях победили Юлия Шакурова, Алена Савина и Оксана Олейник.

ОКСАНА ОЛЕЙНИК, преподаватель биологии школы №2:
– Мой педагогический стаж всего 2 года, это первый мой дебют в этом конкурсе. Заинтересовываю, то есть различные формы урока предлагаю. Не только традиционная форма урока, это может быть групповая деятельность, может быть урок — дебаты, где дети могут себя проявить. И эта нетрадиционная форма побуждает их для поиска новых знаний
АЛЕНА САВИНА, руководитель студии журналистского мастерства «Позитив»:
– Для нас педагогов, конкурс «Учитель года» имеет огромное значение. Это возможность показать себя, свои творческие, свои педагогические наработки.

По словам организаторов, каждый год соревноваться участникам все сложнее – ведь в их профессии требования меняются постоянно. Казалось бы, в технологии преподавания испробованы уже все возможные методы. Однако, конкурсанты находят, чем удивить строгое жюри.

ОЛЬГА ИВАНОВА,  руководитель Управления образования и молодежной политики Златоустовского городского округа:
– В этом году интересными были находки самих педагогов в методике преподавания и это показали открытые уроки. Замечательными получились мастер- классы. Сейчас предстоит огромная работа по подготовке к новому, более серьезному  областному этапу. Но и надеемся увидеть их на сцене Москвы.

Победа в первом этапе для педагогов – не только замечательный подарок к новому году, но и начало новых испытаний в 2016-м. В апреле златоустовские победители будут участвовать в областном этапе конкурса.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed