Menu

В Златоусте появится еще один ледовый дворец

Проект реконструкции существующей хоккейной коробки обсуждался во время посещения Главой округа Вячеславом Жилиным седьмой спортивной школы. Открытие еще одной ледовой арены позволит перейти на совершенно иной качественный уровень. Появится возможность проводить турниры и учебно-тренировочные сборы не только для спортсменов Челябинской области, но и всего Уральского федерального округа. Предварительная стоимость этого физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом – от ста до ста пятидесяти миллионов рублей. Если златоустовцам удастся защитить свой проект на областном уровне, то он будет включен в программу финансирования из федерального бюджета.

ОЛЕГ ШТЕЙНБЕРГ, директор детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Есть у нас план необходимости реконструкции старой коробки. Сделать ее крытой, с большим количеством посадочных мест. Сейчас у нас задача подготовить концепцию, чтобы доказать необходимость для города такого спортивного сооружения. Будем готовить наши предложения, чтобы выйти с ними на Губернатора.

Необходимость расширения условий для подготовки спортсменов обусловлена большим спросом на златоустовский лед. Ежедневно на арене «Таганай» тренируются несколько сотен юных фигуристов и хоккеистов не только из Златоуста, но и соседних городов. И это не считая огромного количества желающих покататься на коньках во время, так называемых, массовых сеансов. Особенно большой наплыв в спортивном комплексе ждут во время Рождественских каникул. В эти дни ФОК будет работать в обычном режиме. Выходным станет только 1-е января. Кроме того, впервые все желающие смогут увидеть новогодние представления на искусственном льду. Они состоятся 30-го декабря, а также 2, 3 и 4 января.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed