Menu

«Трактор» vs. «Таганай». Мастер-класс от чемпионов

 

В ледовом дворце – настоящий праздник. На площадке – две команды, за которые невозможно не болеть. Златоустовский «Таганай» против ветеранов «Трактора». Событие, достойное самого торжественного открытия. Ведь эта церемония – знак уважения к заслугам хоккеистов, которые вышли сегодня на арену. Ради этого момента и Глава округа Вячеслав Жилин сменил официальный костюм на хоккейную форму, чтобы произвести символическое вбрасывание.

В составе ветеранов «Трактора» — опытные игроки, за плечами которых три победы подряд на Кубке мира по хоккею. В составе «Таганая» — представители самых разных поколений. От тех, кто защищал честь команды в 60-х и 70-х до сегодняшней молодой смены. Последним, возможно, и не хватает опыта. Но, как говорят сами участники встречи, в таких ледовых битвах главное – не результат.

АНДРЕЙ МОЗГОВОЙ, капитан команды «Таганай» (Златоуст):
— Эти игры, конечно, как праздник. Приезжают люди, которые поиграли в хоккей, много знают о хоккее. Очень хорошая школа для молодых. Люди покажут им мастер-класс на своем примере. Они научатся чему-то.

Хоккеисты «Трактора» в Златоуст приезжают не в первый раз. Команды связывает не только спортивная дружба. Анатолий Картаев когда-то сам тренировал местный «Таганай». Поэтому никогда не упускает случая побывать в городе крылатого коня. Но в этом году, по собственному признанию, приезжает с особенным удовольствием. Приятно видеть, что наконец-то сбылась места многих поколений – ледовый дворец. Теперь, считает опытный наставник, можно идти дальше. Например, сделать Златоуст базой для подготовки профессиональных хоккейных кадров.

АНАТОЛИЙ КАРТАЕВ, директор хоккейной школы А. Картаева:
— Горно-заводская зона у нас очень богатая на хоккеистов. И если бы еще здесь сделать какую-то школу и собирать всех ребят, которые уже играют, и перспектива у кого есть, это будет большое дело для команды «Трактор».

В Златоусте уже сейчас ведется работа по улучшению качества условий для занятий юных фигуристов и хоккеистов. В перспективе на искусственном льду также будут тренироваться и представители такого вида спорта как шорт-трек. Физкультурно-оздоровительный комплекс – лишь первый этап. Следующим станет реконструкция старого ледового корта на городской спортбазе. На его месте так же появится современный спортивный центр.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Мы можем быть центром горно-заводского края, куда могут приезжать дети из других городов. Они могут жить здесь по примеру интернатов. Ну и самое главное, наши должны тренироваться в лучших условиях, чтобы была перспектива. Это поиск новых талантов. Златоуст во все времена был кузницей спортивных кадров. Сегодня нужно создавать для этого условия. И, я думаю, что поддержка со стороны Губернатора однозначно будет.

Новые хоккейные таланты в ближайшем будущем ветераны «Трактора» также готовы экзаменовать на златоустовском льду. В этот вечер гости заставили хозяев изрядно попотеть, уже в первом периоде вырвавшись вперед в счете.

Получив нокдаун в первом периоде, «таганайцы», тем не менее, смогли организовать достойное сопротивление. Однако гости в этот вечер оказались сильнее. 9-6 в пользу «Трактора» после финальной сирены. Впрочем, несмотря на счет, матч доставил одинаковое удовольствие и болельщикам, и участникам ледового сражения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed