Menu

Первые соревнования – уже весной. Завершается масштабная реконструкция «Металлурга»

Спорткомплекс «Металлург» сегодня не узнать. Вместо облупившейся штукатурки – новенький фасад, вместо руин внутри – почти законченный ремонт. Еще месяц назад невозможно было представить, что все работы строители успеют завершить до конца года. Трудились ударными темпами. Говорят, что по-другому было невозможно. Ведь делали не для кого-нибудь, а для детей своего родного района метзавода.

СЕРГЕЙ СЕДОВ, директор Златоустовского ДРСУ:
— Отреставрированный спорткомплекс будет иметь новый статус – Центра олимпийской подготовки по боксу. Решение о его передаче пятой школе олимпийского резерва поддержали и городские, и областные власти. Здесь будут заниматься и обычные мальчишки и девчонки, и уже титулованные спортсмены. Но самое главное, что «Металлург» вновь станет муниципальным.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Для района очень важно, потому что не хватает сегодня спортивных сооружений именно в этом районе. Наличие стадиона и бассейна позволяет комплексно подходить. И здесь Златоуст может стать региональной площадкой по развитию бокса. Большую работу проводят тренеры, родители, у нас есть хорошие результаты. Будем работать. Получится хороший спортивный объект.

Открытия «Металлурга» с нетерпением ждут не только златоустовцы, но и спортсмены из других регионов России. Спорткомплекс станет идеальным местом для проведения сборов. Готовиться здесь можно к турнирам самого разного уровня – от региональных до международных. Обновленный спортивный центр будет соответствовать самым высоким стандартам.

ВИКТОР , директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания депутатов ЗГО по округу № 1:
— На третьем этаже будет снарядный зал. 20 человек могут одновременно работать. Будут все тренажеры, боксерские мешки, пневмогруши. На первом этаже будет зал атлетической гимнастики и восстановительные мероприятия. Полностью чтобы было соответствие международным и всероссийским нормативам.
АННА САМОЙЛОВА , корреспондент:
— Центральным местом отреставрированного спортивного комплекса станет вот этот большой зал. Здесь на балконе будут трибуны для зрителей, а внизу будут установлены шесть тренировочных рингов и в центре седьмой большой ринг, на котором будут проходить все  крупные соревнования.

В новом комплексе юным спортсменам будут помогать тренироваться уже титулованные боксеры. По словам наставников, это самый лучший стимул для новичков. Златоустовская школа бокса уже сейчас является одной из лучших в стране. Собственный Центр олимпийской подготовки позволит вывести работу на более высокий качественный уровень. И осуществить главную мечту многих поколений златоустовских боксеров – привезти в Златоуст медаль Олимпийских Игр. Кстати, увидеть на домашнем ринге местных спортивных звезд и кандидатов в олимпийскую сборную златоустовские любители бокса смогут очень скоро. Первые соревнования в «Металлурге» планируют провести уже весной.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed