Menu

На стадионе имени Светланы Ишмуратовой прошли заключительные состязания уходящего года

На лыжном стадионе имени Светланы Ишмуратовой – многолюдно как никогда. Спортсменов и зрителей столько, словно на улицах мегаполиса в час пик. Около четырехсот мальчишек и девчонок решили принять участие в традиционной новогодней гонке, которая этой зимой стала еще и открытием зимнего спортивного сезона. А заодно и попробовать свои силы в нормативах ГТО.

Получив хорошие пожелания на старте от самого Деда Мороза лыжники отправляются на дистанцию. Для каждого возраста она своя – от одного до пяти километров. Впрочем, каково бы не было расстояние, на финише впечатления у всех одинаков восторженные.

НИКИТА РОМАНОВИЧ, участник Новогодней гонки:
— Мне очень понравилось. Здесь очень тяжело было ехать. Надо было аккуратно обходить на поворотах, чтобы не оштрафовали.

МОНИКА ЦАХКЛОРЯН, участница Новогодней гонки:
— Настроение хорошее. Мы когда ездили в лесу на тренировках, мне кажется, там был меньше круг.

Юные воспитанники первой спортивной говорят, что тренируются на совесть, чтобы стать настоящими чемпионами. Мальчишкам и девчонкам есть на кого равняться. В истории златоустовской школы немало высококлассных спортсменов и триумфаторов Олимпийских Игр. Насыщенным на достижения и большие события стал и нынешний, 2015 год.

АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 1 им. Светланы Ишмуратовой:
— В 2015 году много значимых событий. И строительство биатлонного стадиона. Год такой насыщенный и тяжелый. Работать пришлось много и всем. Я надеюсь, в следующем году также кропотливо будем работать на благо нашего города и спортивной школы.

Постоять за честь школы уже сейчас готово молодое поколение. Что и доказали гонщики своими результатами во время новогодних состязаний. Несмотря на огромное количество участников, проигравших в этот день не было. Каждый спортсмен получили на финише персональный подарок  от Деда Мороза.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed