Menu

Как и обещали – закончили к Новому году. Глава округа Вячеслав Жилин провел выездное совещание на улице Ленина

Сегодня на улице Ленина — никаких следов деятельности тяжелой техники. На все работы по замене коллектора подрядчику понадобилось около двух недель. Для восстановления коммуникаций, которые проходят под проезжей частью, пришлось вскрывать дорожное полотно от городской площади до бывшего кинотеатра «Урал». Специалисты «Златоустгазстроя» и «Водоканала» работали «стахановскими» темпами, в три смены. За это время удалось проложить более 400 метров современных пластиковых труб. Следующий этап – восстановление асфальта. Но этим займутся уже весной.

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ:
— Работа выполнена 100%. Но благоустройства в асфальтовом варианте нет. Но оно будет у нас весной, с теплыми температурами. Все остальное выполнено.
ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— По благоустройству понимаем, что грунт просядет. Мы должны быть готовы «подушку» организовать и заниматься благоустройством потом уже.

Асфальтирование дороги, установка тротуарной плитки, уличного освещения и замена ливневой канализации – все эти работы предстоит провести на улице Ленина. После чего начнется самый важный этап – реконструкция исторической части Златоуста.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— У нас там нулевой километр на площади. И было бы здорово, чтобы потом мы сделали некую экспозицию. Чтобы можно было двигаться наверх. И история Златоуста повторялась. Это архитектурное оформление. Здесь же можно, например, изобразить Карпова, как он в шахматы играл. Сначала делаем благоустройство, а потом – смысловую нагрузку».

«Очень хорошая мысль. Противников очень мало будет. И вот это вот неудобство будем снимать за счет радиальных. Будем думать.

Движение предполагают пустить по соседним магистралям. По задумке, улице Ленина вернут ее прежний статус, она станет пешеходной, как уже было раньше. Здесь также восстановят все исторические здания, разместят аллею Почетных граждан города. Именно в историческом центре будут проходить уличные праздники. Улица Ленина должна стать одной из туристических достопримечательностей Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed