Menu

Учебные учреждения Златоуста рассказали, что делается для профилактики наркомании

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=UXNJSw0wvAM

Наркологи отмечают, что целом, в том числе и по молодежи, зависимых стало меньше. Но увеличилась группа профучета. Это те лица, которые не страдают наркоманией, но у них имелись случаи единичного употребления запрещенных препаратов.

ОЛЕГ АПЛЕСНИН, начальник отдела наркоконтроля г.Златоуста:
–  В этом же разрезе остается тревожной ситуация от употребления наркотических средств – спайсов. Проблематика эта серьезная, она касается всей области и всей территории Российской Федерации. В настоящее время на территории преобладают преступные группы, которые занимаются распространением данного вида наркотиков. Происходит это все по интернету.

Лучший заслон пагубной привычке – это предупреждение. Представители учебных заведений рассказали о том, какие проводятся мероприятия для профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и курения. Главный девиз молодежи сегодня  — здоровый образ жизни.  В проведении акций помогают и   волонтеры.

ЮРИЙ АНОХИН, главный врач Областной психиатрической больницы №7:
– На мой взгляд, антинаркотическое воспитание в учебном секторе ЗГО налажено неплохо. И особенно хорошо, что поставлена работа по внедрению отвлекающих мероприятий. Они играют большую предупредительную  роль.

В целом, как отметили на комиссии,  в 2015-м  в Златоустовском городском округе была проведена эффективная профилактическая работа.  В наступившем  году ситуацию будут держать на строгом контроле.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed