Menu

Праздники с жесткими ограничениями. Дегтярка осталась без электричества

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=9GeqHuugrbY

Дегтярке особенно не везет в праздничные дни – из-за возрастания нагрузок на ветхие сети то и дело происходят отключения. На этот раз ЧП  было более масштабным.

АНДРЕЙ ПИСАРЕВ, Председатель КТОС «Дегтярка»:
– Жители все отдыхают, естественно, все готовят праздничные обеды. И случилось – перегруженный трансформатор. Началось отключение линий. Отключились улицы Чкалова, Дегтярская, приезжали энергетики. И было принято решение подключать по восемь часов одну улицу, вторую.

Энергетики пояснили – сначала пытались разговаривать с жителями. Ведь отключение произошло еще и потому, что люди начали массово включать электроприборы, в том числе обогреватели. Оборудование просто не выдержало нагрузки. И тогда пришлось ограничить режим потребления электроэнергии.

– Добровольно жители не хотят отключать у себя в доме электроприборы, или не могут. Поэтому мы были вынуждены поочередно, отключая одну группу, а другую держать под напряжением, проводить эти мероприятия.

Это помогло лишь частично решить проблему. В ограниченном режиме поставки КТОС «Дегтярка» находился все новогодние каникулы.

МИХАИЛ ЛУБЕГИН,  начальник  участка «Электросети»:
– Мы обслуживаем эти сети с 2012 года. В 2014-м в этой подстанции был заменен трансформатор 400 кВА на более мощный, поставили на 630 кВА. С учетом тех нагрузок, этот вариант устраивал. Прошло два года, сейчас 630 он уже горит.

В первые же часы отключений к решению проблем подключилась и администрация округа. Кто виноват и что делать дальше – ответы на эти вопросы решили искать уже после новогодних каникул. Сначала наладили подачу электричества. Но теперь важно, чтобы такого ЧП не повторилось. Вопрос с электроснабжением в этом районе будет рассматриваться на совещании в мэрии уже завтра.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed