Menu

Не менее масштабный и зрелищный. По примеру «Кузюков», в Златоусте появится еще один фестиваль оружейников

Слет оружейных дел мастеров – так неофициально пока называют новый фестиваль. Какой должна быть площадка под него, — сейчас обсуждают на уровне Главы округа. Специалисты управлений строительства, спорта, культуры, образования стараются учесть все нюансы, начиная от освещения и парковочных мест, самой фестивальной площадки, и заканчивая палаточным лагерем для гостей. Основной вариант, который рассматривают сегодня, — территория стадиона за городским прудом. Проводить слет оружейников планируется в течение нескольких дней.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
—  Мы планируем сделать в течение трех дней, чтобы было интересно для гостей, чтобы проходило в более лояльных климатических условиях, чтобы люди могли отдохнуть и у детей каникулы в это время, приехать можно в Златоуст. Останутся ли «Кузюки» на осень, но то что оружейное направление в этом фестивале будет этаким «столпом» — это точно.

Сегодня готов эскизный проект событийной площадки. Установлены сроки технических расчетов. Организаторы призывают жителей Златоуста принять участие в конкурсе на самое подходящее название. Кстати, раньше место за прудом называлось «Веселухин ложок».

Предложения принимаются в научно-просветительском отделе Краеведческого музей по телефону 62-10-32.

Похожие новости

Comments

С
2 года

Живописную часть восточного берега городского пруда с сосновым лесом называли Фрейденталь, в переводе с немецкого — «Долина радости». Возникновение названия этого места относится к началу XIX в., когда на Златоустовском заводе появились немецкие мастера-оружейники, которые, облюбовали восточный берег пруда для отдыха. Для увеселений здесь были оборудованы танцевальная веранда, беседки, аллеи, кегельбан. В 1942 году Бажов написал сказ «Веселухин ложок», но жители города это место так не называли.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed