Menu

Он найдет то, что не видел никто. Лучший фотохудожник-пейзажист России прославит Таганай

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=tfpfnvtBz-I

10 килограммов фотооборудования и планы побывать на метеостанции, Круглице и в Долине сказок. Москвичу Даниилу Коржонову всего 25, но он уже несколько лет путешествует с камерой по разным уголкам мира. Победитель многочисленных премий, в том числе и конкурса «National Geographic», видел через объектив Патагонию, Исландию и Камчатку, а этот год решил начать со снимков южноуральской тайги.

ДАНИИЛ КОРЖОНОВ, фотограф-пейзажист:
– Программы как таковой у нас нет. Фотограф должен сидеть и ждать погоды. Если мы запишем всё на метеостанции, мы пойдём потихонечку дальше от приюта до приюта. Здесь в нацпарке очень удобно, можно ночевать не в палатках, а в приютах. МЫ идём и снима5м красивые места.

Рассмотреть панораму национального парка во всей красе Даниилу помогает челябинец Михаил Трахтенберг. Фотографы знакомы давно и часто обсуждают совместные экспедиции в социальных сетях. Между авторами вечный спор: «зеркалкам» какой фирмы отдать предпочтение. Но солидарны художники в одном: российская природа  — лучшая фактура для необыкновенных снимков.

МИХАИЛ ТРАХТЕНБЕРГ, фотограф:
– Ко мне часто приезжают друзья фотографы из разных городов. И всегда удивляются, что на Урале, в центре России в двухчасовой доступности от Москвы, можно путешествовать, делать прекрасные снимки и всё что угодно.

Фотоэкспедиция получилась благодаря поддержке национального парка «Таганай». Сотрудники особо охраняемой территории доставили путешественников на самый отдалённый приют метеостанцию «Таганай-гора». Оттуда фотографы планируют спуститься пешком и по дороге сделать много великолепных снимков. Результат можно будет увидеть в интернет-блогах Даниила и Михаила. Из лучших работ составят фотовыставку.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed