Menu

Ходьба по ледяным горкам. Почему не чистят лестницы на Северо-Западе?..

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=B3nw5OQ3Crk

С такими лестницам и в ледовый городок ходить не надо. Жительница Северо-Западного района Валерия Сысоева снова штурмует местные подъёмы и косогоры. Чтобы дойти до школы, девушке нужно проявить настоящие альпинистские навыки.

ВАЛЕРИЯ СЫСОЕВА, жительница Северо-Западного района:
– Мне подниматься в школу неудобно! Я постоянно вижу, как дети падают. Бабушкам неудобно! Мне самой неудобно!

В борьбе с заснеженными лестницами все средства хороши. Кто-то приноровился крепче держаться за перила, другие ищут обходные пути. Сложнее всего — пенсионерам и самым юным горожанам.

ЕЛЕНА ЖЕЛАНОВА, пенсионерка:
– Ну мы лесенки обошли, потому что невозможно спуститься. Ещё чего-нибудь сломаю.

Играть в «царя горы» жителям Северо-Запада приходиться уже несколько недель. Именно столько времени на эти улицы не ступала нога коммунальщиков. В территориальном управлении по району старого города телефон не смолкает ни на минуту.

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по району метзавода:
– При обходе территории мы сами убедились, что большинство лестниц не очищены. И на личном примере убедились, что лестницы легче обойти, чем спускаться по ним.

Как объяснили в управлении «Жилищно-коммунального хозяйства» администрации, сбой в очистке лестниц произошёл из-за смены подрядчика. Старый перестал обслуживать межквартальные территории, а новый – только приступил к своим обязанностям..

АНАТОЛИЙ СИГАЛ, директор МБУ «Скверы и парки»:
– Предыдущая организация последний месяц просто не чистила ступеньки на Северо-Западе. Мы в момент организации начали работать. Дальше будет очистка и никаких проблем не будет.

Дворники на лестницах в районе Северо-Запада появились ещё вчера. В ближайшие дни коммунальщики планируют очистить от снега все ступеньки, на которые жаловались жители.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed