Menu

В рекордно короткие сроки. В 18-й школе закончили ремонт крыши

Крыша и 4-й этаж 18-й школы еще 2 месяца назад находились в аварийном состоянии. Во время дождей и таяния снега потоки воды через дырявую крышу устремлялись прямиком в учебные классы. Средства на капитальный ремонт кровли были направлены по распоряжению Главы округа Вячеслава Жилина летом прошлого года. Ремонт до начала учебного года закончить не успели.

ОЛЕСЯ  АХМЕДЯРОВА, преподаватель математики школы №18:
— Условия работы, когда был ремонт, были жестковаты. Было трудно, мы работали в 2 смены, дети уставали и я уставала, кабинетов не хватало, проблема в этом была.

Первые половину учебного года школьники учились по уплотненному графику. Но режим в 2 смены пережили стойко и ученики и учителя. Не останавливая учебный процесс, подрядчики заменили старые чердачные перекрытия и саму кровлю.

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА,  директор школы №18:
— То есть, вот там, где мы сейчас стоим и в этих кабинетах красивых и чистых, не было вообще потолка. И все работы тяжелые и страшные велись во второй половине дня, когда дети уже уходили, либо поздно ночью, либо в выходные дни. Кто на Карла Маркса живет, тот видел, что свет горел в школе круглосуточно потому, что работы велись круглосуточно.

Сегодня, после капитального ремонта, здание получило вторую жизнь. Торжественный прием обновленного четвертого этажа школы провели специалисты пожарного надзора и Управления образования. Теперь крыша не протекает, а, значит, новые потолки, электрическая проводка и косметический ремонт в 9-ти кабинетах останутся в целости и сохранности.

МАРИНА ГУСЕВА, заместитель Главы округа по социальным вопросам:
— Главой города было принято абсолютно правильное решение, даже в условиях дефицита бюджетных средств, направить средства именно сюда, на эту школу, на ремонт кровли. Более 7-ми млн. было направлено на эти ремонтные работы, они были выполнены подрядчиком в крайне сжатые сроки – с октября по декабрь, с оценкой «хорошо». И вот, сегодня школа приобрела «новое лицо».

За 63 года существования школы крышу в ней поменяли впервые. Да еще – в такие рекордно короткие сроки. После двух месяцев двухмесменки  600 школьников учатся в привычном режиме. А весеннюю капель теперь  они увидят только за окном, а не на стенах учебных классов.

 

Похожие новости

Comments

Юлия
4 года

Я там училась… Радуют изменения к лучшему, школа становится красивее и комфортнее, теперь бы еще стеклопакеты заменили и фасад обновили и вообще было бы замечательно. А куда исчезла библиотека с 4 этажа?

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed