Menu

19 января – Крещение Господне. В храме Симеона Верхотурского построили необычную иордань

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=MMWrv-hA9KY

–  Наша купель рассчитана на то, чтобы люди не разворачивались. Есть ступеньки спуститься, есть – выйти. То есть с западной стороны, лицом на восток. Там будет сооружен изо льда крест, как положено.

Глубина этой  иордани – один метр сорок сантиметров, вода подается из артезианской скважины. По мере необходимости  она откачивается и заменяется на свежую. Купель готова и опробована, к празднику Крещения готова.

ОТЕЦ ВИКТОР ФРОЛОВ, настоятель храма Симеона Верхотурского:
– У нас такая купель впервые в городе, опыта еще нет. Просим прощения, если что-то не так. Но очень желаем, чтобы люди к нам пришли. Храм рядом, можно окунуться в святую воду и пойти на службу, постоять, поставить свечку и в конце службы набрать святой воды.

Идею строительства иордани у храма Симеона Верхотурского благословил владыка Никодим. Купель соорудили в короткие сроки. С оформлением главных символов площадки помогли неравнодушные горожане. Из этого льда будет сооружен крест.

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, руководитель Златоустовского филиала ДОР ПРОФ ЖЕЛ ЮУЖД, депутат по округу №2 Собрания ЗГО:
– Мы пробовали из нескольких водоемов. Но нас не устраивало  качество льда. Переехали в другой и смогли подобрать лед, который необходим для этой скульптуры.

Праздничные мероприятия у храма Симеона Верхотурского начнутся в 11 часов вечера 18 января. Один из главных вопросов народных купаний – безопасность.  В крещенскую ночь на  территории у храма будут дежурить бригады скорой помощи, организовано горячие чаепитие, а также предоставлены места для парковки машин.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, заместитель Главы ЗГО:
– Около храма будут расположены два автобуса для переодевания – мужской и женский. Будут организованы посты полиции, будут дежурить сотрудники Управления муниципальной милиции и ГИБДД,

Крещенские купания в иордани у храма  продлятся до 15 часов 19 января. Кроме этого, будут организовано традиционное место купания на водоеме в селе Веселовка.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed