Menu

С колясками в поликлинику нельзя. В этом году изменились правила работы медучреждений

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=iljlePN-RCY

Ольга Тарасова привезла на очередную медицинскую комиссию маленького сына. Прочитав в поликлинике объявление о запрете ввоза колясок в помещение, удивилась. Говорит — сейчас не лето. И если оставлять коляску на улице, то посадить туда ребенка будет нельзя.

ОЛЬГА ТАРАСОВА:
– Она замерзнет, потом ребенка из тепла выложить… Надо, чтобы она, коляска,  тоже согретая была.

С этого года оставлять коляски, санки и прочий детский транспорт можно только в специально отведенном месте за дверями поликлиники. Эти правила существуют давно, добавляют медики. Раньше к их соблюдению относились более лояльно. Сейчас с врачей строже спрашивает Госпожнадзор – коляски зачастую загораживают эвакуационные выходы, а это нарушение правил безопасности. Сегодня с особой тщательностью соблюдать закон требуют и правоохранители. По новым нормативам, в рамках борьбы с терроризмом нахождение колясок внутри медучреждений запрещено. При многих лечебных учреждениях есть специально оборудованные парковки, спроектированные еще про строительстве.

ИРИНА ИВАНОВА,  главный врач детской поликлиники:
– При въезде в поликлинику есть огороженная, куда они могут ставить коляски. Единственная просьба, купить замок с цепочкой для того, чтобы пристегнуть коляску, чтобы не унесли. Матрасик, конечно, нужно вынести, понятно, что холодно, нужно взять с собой его. Положить в пакет и сдать в гардероб.

Врачи просят мамочек отнестись с пониманием к этому порядку для безопасности своих же малышей. И продумывать заранее возможность оставить коляску.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed