Menu

Дождь в квартирах. Жильцы верхнего этажа в доме №8 на улице Садовая терпят коммунальное бедствие

За 19 лет проживания в квартире ее владельцы достаточно настрадались. Как не делай ремонт, поясняют хозяева, все будет напрасно.

АДИК КИРШБАУМ, жилец дома №8, ул. Садовая:

—  Зимой и летом крыша бежит, с тазиками зимой и летом. Воду собираем в тазики. Потолок, скоро плита, наверное упадет, мебель испортилась вся. В зале сделали ремонт — грибок пошел. Обои все отклеились.

Испорченные обои, обвисшие потолки, плесень – такую картину можно увидеть во всех квартирах  верхнего этажа. Жильцы утверждают — проблема с кровлей  возникла в 2012 году после текущего ремонта, который провела управляющая компания.

ВАЛЕНТИНА НАЗАРОВА, старшая дома №8, ул. Садовая:
— Очень много у нас актов. Приходят, сбрасывают снег, но легче от этого не бывает. Снег сбросил N-сумму у нас сняли.  По-видимому,  нашей компании выгодно сбросить снег, но специалистами нашу крышу не делают. А делают просто наемные рабочие – в этот раз штукатуры.

О проблеме с кровлей коммунальщики знают, но у них своя правда.  На доме большая задолженность, и эта проблема – не единственная.

ТАТЬЯНА КАРАБАТОВА, инженер управляющий компании:
— На этом доме должен производиться капитальный ремонт. Все работы в 1,2,3, 4 подъездах вместо капитального, выполняются текущим ремонтом. Так как собственники жилья отказались проголосовать за капитальный ремонт. В настоящий момент ремонт ведется силами управляющей компании. На доме в настоящее время большая задолженность 744 тысячи.

В ситуацию пришлось вмешаться представителям теротдела. Они взяли этот дом на особый контроль.

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района машзавода:
— Жители написали жалобу с просьбой о принятии мер к управляющей компании, чтобы крыша не текла. Люди понадеялись, сделали ремонт в своих квартирах, но результата нет.  Был нарушен уют, праздничное настроение в Новый год. Мы будем держать эту проблему на контроле. Будем общаться с управляющей компанией, будем требовать, чтобы были устранены недостатки в ремонте кровли.

По словам собственников жилья, в настоящее время решение по капитальному ремонту принято. Жители уже начали вносить первые платежи.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed