Menu

Традиционные крещенские купания прошли и в селе Веселовка

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=0-8gpCKr4A0

Вот такой веселой и дружной компанией приехали сегодня на сельскую  иордань ветераны. Кто посмелее и покрепче — окунулся проруби, другие набрали чистой крещенской водицы.

ЛЮБОВЬ ЛИПОВАЯ, руководитель центра ветеранов по месту жительства:
– Мы на таком мероприятии уже третий год, и организует его администрация города – Алексей Муратович Карюков. В прошлом году нас порадовал глава – прямо за ним  окунались ветераны.  Здесь собрались ветеранские клубы по месту жительства. У ветеранов замечательное праздничное настроение.

Праздничным  и бодрым настроением мог поделиться каждый, кто окунулся в купели.  Одни выбирают крещенские купания, следуя православной вере, другие, чтобы проверить себя.

Спикер местного парламента Алексей Карюков стал поклонником народных купаний  больше пяти лет назад.  Но всякий раз, говорит Алексей Муратович, это новые ощущения.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, депутат по округу №13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
– Ощущения всегда такие новые, приятные. Самое главное не полениться, дойти и решиться. А по поводу того, что население ходит, я вообще, приветствую. Многие говорят, искупался — грехи смыл. Но дело не в этом, человек который хочет избавиться от грехов, наверное, надо ходить в храм, исповедаться. А лучше не грешить.

Крещенские купания, действительно, связаны не с церковными обрядами, а с народными традициями. Всю ночь на купель в Веселовке  приезжали люди, в основном молодежь. Круглосуточное дежурство здесь несли все экстренные службы, организовали праздничное мероприятие казаки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed