Menu

Олег Митяев: Фестиваль авторской песни «Черная Скала» обретет былой масштаб

Фестиваль авторской песни «Черная Скала» под Златоустом проводится уже больше двух десятков лет. За это время он приобрел хорошую известность. Однако, по мнению специалистов, форум обладает куда большим потенциалом. Уникальная площадка в национальном парке «Таганай» способна привлечь гостей из разных уголков страны и ближнего зарубежья. А сам фестиваль должен стать крупнейшим музыкально-туристическим событием. Работа в этом направлении станет будет организована в ближайшее время.

ОЛЕГ МИТЯЕВ, народный артист России:
— Конечно, хочется, чтобы это продолжалось в более высоком организационном качестве. Этот мостик между молодежью и стариками, которые застали расцвет авторской песни, он должен быть налажен. Ведь очень давно поднимались эти вопросы о развитии туризма в Златоусте и в окрестностях. Потому что это очень красиво все. Но до сих пор не решалось. Сейчас такое ощущение, что лед тронулся, и что-то будет происходить.

В тот же день Олег Митяев побывал в гостях у златоустовских оружейников, а также поднялся до метеостанции на Таганае. Летом знаменитый бард и общественный деятель планирует организовать поход на Таганай для воспитанников лицея-студии «Светлое будущее». И надеется, что идею такой экспедиции поддержат и златоустовские школьники.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed