Menu

Жильцы Дворцовой, 16 не дождались тепла в квартирах даже после капитального ремонта

ВАЛЕНТИНА ТОЛСТОЛУЦКИХ, житель дома №16, ул. Дворцовая:
— Второго января у меня здесь было десять градусов. Причем сделали это  с нарушением, перемычка неправильно поставлена. И поскольку батарея длинная, здесь не может быть тепло.

Хозяйка квартиры вспоминает, что когда-то они спали с открытыми окнами. А теперь от холода их спасают  обогреватели. Но они обходятся семейному бюджету очень дорого. Но другого выхода нет — от низких температур в своих квартирах жильцы дома на Дворцовой, 16 страдают вот уже  несколько лет.

НИНА САФРОНОВА, житель дома №16, ул. Дворцовая:
— Раньше все говорили, параметров нет. Бегали, воду горячую измеряли градусником. Теперь не бегают, вода горячая, а мы замерзаем.

По словам жителей, реакции коммунальщиков они добивались долго. В конце концов, капитальный ремонт системы отопления произвели. Но в квартирах стало еще холоднее, уверяют люди. Причины такого явления жилицы и управляющая компания объясняют по–разному.

ТАТЬЯНА СВИРИДОВА, представитель управляющей компании:
— В связи с тем, что собственники двух квартир не предоставили доступа для производства работ, проектная схема была изменена.  Проблема с отоплением на доме существует. В течение этой недели специалисты управляющей компании, подрядной организации, производившей работы, занимались этим вопросом.

ЖИЛЬЦЫ :
—  Вы как управляющая компания, почему, когда принимали дом, подписывали акт приема. Если у вас есть специалист-теплотехник, который видел нарушения, как вы принимали дом. Кранов сливных нет, дом даже «спустить не могут».

После капитального ремонта у жильцов появилось немало претензий. Самостоятельно наладить продуктивный разговор с управляющей компанией у них не получается.

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, председатель КТОС «Шевченко-нижний», депутат Собрания депутатов ЗГО по округу № 16:
— Здесь две стороны: управляющая компания и жители дома. Жители перечислили деньги, а значит, управляющая компания должна проверить. Кто эту работу сделал, проконтролировать. И принять ее, чтобы жители дома подписали этот приемный акт.

Работа по обращению жителей будет продолжена. Коммунальную проблему дома №16 на улице Дворцовой взяли на контроль депутаты, муниципальная милиция и  территориальное управление.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed