Menu

В Доме детского творчества «Гайдаровец» пенсионеры посмотрели мюзикл

Валентина Полякова с удовольствием смотрит новогоднюю сказку, которую приготовили для ветеранов участники театральной студии дома детского творчества «Гайдаровец». Глядя на мальчишек и девчонок, вспоминает свою активную молодость. В художественной самодеятельности участвовала с самого детства. И до сих пор не может сидеть без дела. Клуб ветеранов на машзаводе – настоящая отдушина. Здесь и костюмами собственного производства можно похвалиться, и в концертах поучаствовать, и на талантливое молодое поколение посмотреть.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЯКОВА, участница Клуба ветеранов:
— 12 кружков нашем клубе. И с детьми работаем, и справляем праздники – патриотические, 8 Марта. Нас всегда приглашают сюда. И мы рады, дети такие талантливые! Сегодня показали сказку, это же просто обалдеть! Я очень довольна, что сюда попала. Других бабушек сюда привлекаю. Потому что некоторые сидят дома, не знают куда пойти. А я их сюда приглашаю, и они с удовольствием сюда ходят.

Ходят с удовольствием уже не один год. Занимаются скандинавской ходьбой, вместе отмечают праздники, устраивают кулинарные конкурсы или костюмированные представления. С каждым разом участников клуба ветеранов становится все больше. Забота и интересные занятия помогают не просто скоротать время, а кардинально поменять отношение к жизни.

ВАЛЕНТИНА ТАМОЖНИКОВА, участница Клуба ветеранов:
– Все бабушки ходят сюда пятый год как в хорошую семью. Даже не в каждой семье так справляют праздники. Ведь здесь все художественные кружки, все что они умеют делать, они преподносят нам. Посмотрите, как зрители приветствуют! Это на грани фантастики.

Клубы по месту жительства для ветеранов – уникальный златоустовский проект. Аналогов ему нет в области. Несколько лет назад с подобной инициативой выступил Глава округа Вячеслав Жилин. Забота о старшем поколении стала одним из пунктов Стратегии развития округа. Сейчас в разных районах города работают порядка 40 кружков для людей преклонного возраста. И пенсионеры стараются не пропускать ни одного занятия. О своих успехах часто рассказывают мэру. Вот и в этот раз Вячеслав Жилин и председатель Собрания депутатов Алексей Карюков лично приехали к ветеранам в гости. Поздравили с зимними праздниками и рассказали о планах на этот год.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Самое главное – каждому здоровья, благополучия. Я уверен, что в этом году мы продолжим реконструкцию парка машзавода. Он должен быть площадкой для клуба «Гайдаровец», туда можно выходить и проводить свои мероприятия. Мы планируем продолжать создание национальной культурной деревни. Хотелось бы, чтобы Златоуст развивался и строился. Чтобы у нас менялась жизнь. И самое главное, что наши дети сегодня воспитываются правильно. Потому что старшее поколение и дети – это неразрывная связь между прошлым, настоящим и будущим. Чтоб они потом видели свое будущее в Златоусте.
АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, депутат по округу №13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
– Приезжаешь, как к себе домой. И очень приятно, что эти традиции у нас продолжаются. Я думаю, что мы и дальше будем продолжать отмечать Старый Новый год. Всем хочу пожелать здоровья. И чтобы полным составом мы встречались, радовались.

О том, что местные власти должны взять на себя заботу о ветеранах, говорил в Стратегии развития региона и Губернатор области Борис Дубровский. Сегодня в Златоусте знают, как сделать жизнь пожилых людей активной и насыщенной. Здесь обретаем вторую молодость, говорят о клубах по месту жительства сами пенсионеры.

ЗИНАИДА ИШМУРАТОВА, участница Клуба ветеранов:
– Обязательно такие клубы нужны. С людьми общаться, хоть поговоришь. А что дома? И болезнь куда-то уходит. Я очень довольна!

Прошедший год был насыщенным, а новый должен стать еще лучше, утверждают пожилые, но очень активные златоустовцы. В планах – множество праздников, фестивалей и соревнований. И, конечно же, в каждом районе города клубы ветеранов ждут новых участников.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed