Menu

В борьбе с инфекцией все методы хороши. Школы защищаются от ОРВИ

С началом эпидсезона учеников 21 школы у дверей встречает медик.  Главная задача – осмотреть всех детей. Врачу хватает беглого взгляда, чтобы понять, как чувствует себя ребенок.

РАИСА КЛИМАКИНА, школьный фельдшер:
– Если ребенок себя плохо чувствует, если это видно, то мы сразу разворачиваем. Вызываем родителей, и отправляем ребенка домой. Мы стараемся больных детей не допускать в школу.

Педагоги проводят беседы с родителями. Объясняют, как важно обращаться к врачу при первых симптомах ОРВИ. Многие с пониманием относятся к таким требованиям. Один больной ребенок – почти стопроцентная гарантия того, что заболеет еще несколько. Так что, сейчас по поручению администрации Златоуста в школах принимают максимальные меры, чтобы не допустить распространения инфекции. На страже здоровья  – все доступные методы.  Каждый кабинет на перемене проветривают. Свежий морозный воздух – враг для бактерий.

–Вот таким образом мы проветриваем. Если перемена короткая, и если на улице холодно.  Сегодня ниже,  чем минус десять, и мы не больше чем 1-1,5 минуты проветривать, пока в классе нет детей. Перед уроком проветривание может быть более долгим. Можно открыть и шире, по необходимости.

В боевой готовности и школьные повара. У них – свой секрет борьбы с вирусной инфекцией.  В их арсенале —  главные витамины.

ЛЮБОВЬ СКРЯБИНА , повар в школе №21:
–В нашей школе каждый день чеснок добавляем в блюда, лимон – по желанию, соки. Салаты даем овощные, винегрет, капуста бывает каждый день. Компоты варим и добавляем аскорбиновую кислоту. Вот так заботимся о детях.

Но никакие меры не помогут, если ребенок уже заболел. Школа №21 сегодня единственная в Златоусте, где на карантин закрыли один класс.

КОНСТАНИН САРЫЧЕВ, директор школы №21:
–На карантин закрыт одиннадцатый класс. Из девятнадцати детей 11 заболели. Поэтому мы вынуждены были провести карантинные мероприятия и ограничить доступ, чтобы в дальнейшем не происходило распространение инфекции.

Карантин в 11 классе продлится до конца недели. Пока же в школе стараются оградить от инфекции здоровых детей. В том числе и вот такой активной профилактикой. Занятия спортом на улице – лучший способ отдохнуть от умственной нагрузки и укрепить иммунитет. И дети это понимают.

ДИМА УЛЬЯНОВ , учащийся  школы №21:
–Я каждый год прививаюсь, занимаюсь спортом. Мой любимый вид спорта — волейбол, баскетбол и футбол.

 

НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА, корреспондент:
– Эпидемию гриппа можно пережить безболезненно. Лучше всего помогает свежий воздух.  В общественных местах защитным средством остаются маски. Но, отправляя своих чад в школу, мы должны помнить, ее защитные свойства сохраняются всего 1,5 -2 часа. На завтрашний день своей школьнице я подготовила четыре защитных маски.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed