Menu

Златоуст продолжит оказывать поддержку садоводам

По информации отдела развития сельских территорий, сельского хозяйства и регулирования потребительского рынка администрации города, осуществляющего комплексную работу по оказанию содействия местным садоводам, на данный момент на территории Златоустовского городского округа расположено 68 садоводческих товариществ, заброшенных нет.

За прошлый год в округе были отсыпаны дороги в садовые кооперативы от улицы Садовая до улицы Подсобное хозяйство, в районе поселка Уржумка, Пушкинского поселка, подъездной путь к гидротехническому сооружению на реке Тесьма. Был произведен ямочный ремонт автодорог в районе 7 жилучастка и квартала «Белый ключ». Кроме того, для удобства златоустовских садоводов установлены остановочные комплексы, в том числе в районе Черной речки и улицы Полетаева. Средства на эти цели были выделены Златоусту из областного бюджета по решению Бориса Дубровского.

Одной из важнейших мер поддержки СНТ является поддержание в надлежащем состоянии инженерной инфраструктуры – электрических сетей, водопроводов. Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин дал поручение комитету по управлению имуществом, управлению жилищно-коммунального хозяйства провести совместно с ОАО «МРСК Урала»-«Челябэнерго» инвентаризацию электросетей и высоковольтных линий, обеспечивающих электроснабжение коллективных садов. Инвентаризацию планируется завершить уже в этом году, а выявленные бесхозные объекты включить в реестр муниципального имущества либо передать на баланс или техническое обслуживание «Челябэнерго».

Приобрести качественный посадочный материал и семена златоустовские садоводы и огородники могут на универсальных сельскохозяйственных ярмарках. Агроярмарки в Златоусте организуются регулярно и становятся все более популярными среди жителей и гостей города. В них принимают участие сельхозпроизводители из Миасса, Кусы, Сатки, Дуванского района Республики Башкортостан.

«В рамках исполнения поручений губернатора области в прошлом году мы активно осуществляли деятельность по поддержке огороднических, садоводческих и дачных хозяйств. В 2016 году данное направление работы остается одним из приоритетных, мы продолжим уделять внимание развитию инфраструктуры СНТ и реализовать иные мероприятия в сфере содействия местным садоводам»,прокомментировал Вячеслав Жилин

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed