Menu

В национальном парке «Таганай» заново «изобрели» ёлку

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=F3wvfll86-M

На  день ёлки во всеоружии. Кира Насибуллина снова и снова фотографируется вместе со своей необычной зелёной красавицей. Вместе с папой она закрутила спираль, добавила хвойного цвета и получила самое пропорциональное новогоднее дерево.

КИРА и АЛЕКСЕЙ НАСИБУЛЛИНЫ, участники фестиваля «День ёлки»:
– Изготовили ёлочку из берёзовых брусочков. Вместе с дочкой обрезали, создали форму, раскатали и сделали по спирали. Я очень довольна, что мы получили первое место. Эта ёлка кажется всем очень красивой. Она цветная и красочная.

Кто–то искал вдохновение в точных науках, другие участники черпали идеи прямо на новогоднем столе. Юные дизайнеры сделали ёлки из макарон, конфет, сушек и даже фасоли.

АЛЕКСАНДР и АРСЕНИЙ ПАНТЕЛЕЕВЫ, участники фестиваля «День ёлки»:
– Всё сделано из фасоли! Бумага и фасоль. Вместо камней варёный узбекский сахар. Мамина задумка!

На суд жюри представили рекордное количество альтернативных лесных красавиц. Заменить живую ёлку искусственной попробовали почти полторы тысячи горожан в возрасте от 5 до 16 лет. По условиям конкурса, можно было также смастерить ёлочные игрушки и просто пофантазировать на тему Нового года.

ИЛЬЯ БРЕЙКИН, участник фестиваля «День ёлки»:
– Мама давала мне лёгкую работу. Я делал корзинку из газетных трубочек, а ещё сшивал воздушный шар.

Конкурс, организованный национальным парком «Таганай», не зря носит приставку «эко». Главная идея – бережное отношение к природе. Зачем рубить живые деревья, если можно создать яркие украшения из подручных материалов.

ДИНА ШВЕДКИНА, главный специалист по экологическому просвещению национального парка «Таганай»:
– Конкурс у нас проходит уже более 10 лет. И раньше назывался «Конкурс новогодних букетов». В этом году мы решили его переделать и выделили новые номинации: Экоёлка, новогодняя игрушка и таганайская сказка.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, директор национального парка «Таганай»:
– Чтобы жители Златоуста были вовлечены в нашу работу. И самое лучшее средство – привлекать к этому детей. А дети – родителей. И получаются такие замечательные поделки.

Более 100 авторов лучших работ получили подарки от национального парка, а также дипломы участников и лауреатов. Всех пригласили на день ёлки в следующем году.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed