Menu

Юрий Хрисанфович Чулошников принимает поздравления с юбилеем

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=1naMsmJFmtQ

– Я смотрю: там экскаваторы ходят, жизнь кипит, какие-то огни… и все в горах, в лесах! И думаю: ведь там люди живут!

Почти что моноспектакль, правда, сцена – не театральная. В зале центральной городской библиотеки Юрий Чулошников делится самым сокровенным. Воспоминаниями. Как видел Златоуст в окнах поезда, как перекинула сюда судьба. Артисту – 70. Он признается, что не устает удивляться. И жизни, и снегопадам, и преданному зрителю. Уже 20 лет Юрий Чулошников служит в театре «Омнибус». Он и Фемистокл из «Диогена», и моряк Жевакин в «Женитьбе», и Баба-Яга в новогодней сказке «Волшебный посох».

ЮРИЙ ЧУЛОШНИКОВ, заслуженный артист России, актер театра «Омнибус»:
– А что… Баба-Яга… Это я творческую заявку подал. Хватит Деда Мороза играть. Дайте мне попрыгать, подурачиться, покривляться. Баба-Яга – это хорошо. Всякие роли хороши. И характерные, и трагедийные. Кого я только не играл! Главное – результат.

Результат – это овации зрителей. Их улыбка, и настроение. А какого масштаба роль, говорит Юрий Чулошников, совсем неважно. Эпизод на сцене надо тоже прожить по-настоящему.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств РФ:
– Легко говорить об актере, которого знаешь на протяжении 20 лет. С которым сделано очень много ролей, который уважает свою профессию, любит ее, как ребенка. Уважительно относится к своим коллегам, доверяет режиссеру. Юрий Хрисанфович именно такой актер, с теми качествами, что я назвал.

Самой сильной ролью Юрия Чулошникова Борис Горбачевский считает Прохора в спектакле «Васса Железнова». И – совпадение. Именно этот образ сам заслуженный артист России называет своим любимым.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed