Menu

В районе железнодорожного вокзала продолжается строительство памятной часовни

Идею строительства памятной часовни настоятель Симеоновской церкви отец Виктор вынашивал несколько лет. Осенью 2014 года здесь состоялось торжественная закладка камня. И вот уже главные  символы православных храмов изготовлены и ждут своего освящения.

Отец ВИКТОР ФРОЛОВ, настоятель Свято-Симеоновского храма:
— Это филиал Трехгорного, в Катав-Ивановске. Оттуда нам его привезли накануне нашего престольного праздника Симеона Верхотурского.   Купол небольшого размера, меньше, чем на нашем храме, потому что и сам храм небольшой. Все выполнено по чертежам архитектора.

Возведение объекта  началось летом прошлого года. Сейчас завершается нулевой цикл, строители  ведут работы на уровне пола будущей часовни.  Сооружение православного храма введется только на добровольные пожертвования. Свою лепту вносят прихожане, отдельные предприятия и организации.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского горного округа:
— Я уверен это будет достойный объект для Златоуста, для района железнодорожного вокзала. Отцу Виктору большое спасибо и низкий поклон. Здесь есть и  большая история Российской империи.  Я думаю, жители оценят, что делается сегодня здесь.

Одна из особенностей этой стройки – именные кирпичи. Акцию активно поддержали благотворители. Из полутора тысяч именных кирпичей выложена стена часовни. Напомню, что памятный храм  назван в честь иконы Божьей матери  «Порт-Артурская».  Архитектурное сооружение посвящено сразу нескольким историческим событиям и входит в единый храмовый комплекс Свято-Симеоновской церкви.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed