Menu

Сухой дождь, акустические доски и сенсорные дорожки. Удивительное оборудование для школы №1

Свет гаснет, и школьный кабинет превращается в настоящую пещеру Алладина. На каждой стене здесь спрятано небольшое техническое чудо. Тактильные акустические доски, световые и мягкие модули помогут ребятам с нарушениями слуха. Сухой дождь, сухой бассейн, сенсорные дорожки позволят расслабиться, развить координацию движений и мелкую моторику.

НАТАЛЬЯ САВЧУК, учитель начальных классов школы № 1:
— Это мультисенсорные приёмы обучения, которые сейчас являются самыми передовыми. Мы их внедряем в своей школе, и это оборудование большую помощь нам окажет.

В школе № 1 несколько классов, которые нуждаются в дополнительном коррекционном обучении. Есть и ребята, которые передвигаются на колясках. Специально для них закупили современные эргономичные парты. Ширина ученических столов увеличена, а настроить высоту можно вплоть до миллиметра

Новое диагностическое оборудование появилось и в кабинете психологии. Работать со школьниками педагог будет, используя дидактические материалы и развивающие игры. А в перерывах дети смогут порисовать на песке и заняться спортом в удобном спортивном зале на первом этаже.

ВЯЧЕСЛАВ БОРОДИН, директор школы № 1:
— Именно в нашей школе 2 ребёнка-инвалида на домашнем обучении. Дети 7-го вида – у нас их 13 классов. И дай бог, чтобы наши дети не чувствоали себя одинокими, приходили сюда и обучались вместе со всеми.

ОЛЬГА ИВАНОВА, руководитель Управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:
— 2 городские школы: 1-я и 31-я стали участниками программы «Доступная среда». Они получили гранты в рамках программы. И сегодня мы можем видеть, насколько современным оборудованием они оснастили свои учреждения. Сегодня очень актуальный вопрос обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Доступными для учеников стали заезды в здание школы. Их оборудовали специальными пандусами. Удобными стали и школьные санузлы. На все работы из федерального, областного и местного бюджетов выделили почти 1 миллион двести тысяч рублей. Причём, наличие муниципальных средств было главным условием участия в конкурсе.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed