Menu

Златоустовские пенсионеры борются с простудными заболеваниями с помощью пеших прогулок

Каждую пятницу они готовы к новым приключениям на свежем воздухе. Сначала совместная фотография, а потом все дружно в автобус, покорять заснеженный Таганай. В рюкзаках горячий чай, а в планах – ощутить прилив сил и подышать свежим воздухом.

Таганайские пятницы в Златоусте уже стали традиционными. В том числе благодаря поддержке местного отделения «Единой России». Тех, кто любит скандинавскую ходьбу и обычные пешие прогулки – регулярно привозят поправлять здоровье в национальном парке. Без песен и шуток обходится редко, рассказывают путешественники.

ТАИСИЯ ПАШКОВА, участник клуба ветеранов:
— Даёт бодрость духа, здоровье. На красоту можно посмотреть, полюбоваться природой. Это энергия, прилив сил. Видите, все улыбаются, песни поют!

Сегодня «команда молодости» покоряет Чёрную скалу. Сразу после разминки активные горожане готовы отправиться вверх на смотровую площадку. Сегодня все пенсионеры, а это почти 50 человек, — участники клуба ветеранов в районе метзавода.

ЖАННА МЕЩЕРЯКОВА, председатель клуба ветеранов в районе Старого города:
— Ко мне, в основном, ходят ветераны треста столовых и образования. Мы занимаемся и рукоделием, ведутся кружки садоводства, сладкие пальчики, цветоводства.

Поездки неунывающих горожан на природу с активистами «Единой России»  —  далеко не единственное совместное мероприятие. Партийцы поздравляют ветеранов и детей войны с праздниками, помогают со спортивным инвентарём и оборудованием для занятий.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания депутатов ЗГО, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
— Мы охватываем все районы города, все клубы ветеранов. 6 лет назад был разработан алгоритм работы с ветеранами. Мы побуждаем ветеранов к активной жизни. Идёт поддержка всех мероприятий. Сколько радости у них на лице, когда они выезжают на природу!

Всех, кто желает присоединиться к подобным прогулкам, приглашают в клубы ветеранов по месту жительства. Их сегодня в Златоусте шесть.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed