Menu

«Я—златоустовец»: в городе крылатого коня проведут детские патриотические конкурсы

Для создания положительной мотивации учащихся и повышения качества преподавания краеведческого курса «Я–златоустовец» в начале года стартует сразу несколько городских конкурсов. В них смогут попробовать свои силы и проверить знания воспитанники дошкольных образовательных организаций и школьники города.

В январе–марте ученики 1–5-х классов примут участие в детском литературном конкурсе «Златосказка». С февраля начнутся эрудит-марафон «Моё Златоустье–2016» для учащихся 2-х–4-х классов и веб-квест «Вершины Каменного пояса» для шестиклассников. С февраля по апрель будет проводиться муниципальная олимпиада по краеведению «Юный житель златоуста–2015» для воспитанников детских садов.

Вячеслав Жилин отметил, что при реализации программы «Я–златоустовец» образовательным учреждениям необходимо больше выходить за рамки кабинетной работы, использовать интерактивные методики, расширять взаимодействие с городским краеведческим музеем и Златоустовским центом развития туризма.

Напомним, краеведческий курс «Я–златоустовец» реализуется в детских садах и школах города по инициативе главы Златоуста. Проект направлен на формирование у подрастающего поколения знаний о городе, его истории, природе, культурных традициях, воспитание гражданской позиции и любви к своей малой Родине.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed