Menu

Умеешь сам – научи другого. Сегодня прошел один из самых интересных этапов конкурса «Ученик года»

Евгения Канавец впервые в роли преподавателя. Она объясняет ученикам 35-й школы, как с помощью компьютерных технологий создать дизайн настенного календаря.

ЕВГЕНИЯ КАНАВЕЦ,  участница конкурса «Ученик года 2016», ученица школы №90:
– Ребята мне попались очень хорошие, они быстро соображали. И я была в них уверена, они были молодцы.

 

СТЕПАН МАКАРОВ,  ученик школы №35:
–  Мы узнали интересную программу, которая поможет нам дальше в жизни что-то делать, я  и сам люблю создавать коллажи, изучать компьютер и программы. Поэтому мне было на этом уроке очень интересно.

Конкурсант учит школьников делать своими руками бумажную композицию из цветов. 15 минут на каждый мастер-класс. От того, как объяснит и покажет работу юный  педагог, будет видна аккуратность выполненной композиции. А это уже войдет в оценку жюри. Мастер – классы на площадке 35-й школы сегодня идут весь день.

ИННА ПУТИНА,  член жюри, директор Дома детства и юношества района вокзала:
– Ребята на данном этапе показывают свои увлечения, хобби, какие-то свои знания на простых обычных детях школы.

За процессом мастер-классов следит и ставит свои оценки жюри. Это руководители образовательных учреждений, активисты молодежного движения и даже участники конкурса прошлого года.

БОГДАН ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ,  победитель областного конкурса «Ученик года 2015», член жюри:
– Я уже в третий раз соприкасаюсь с этим конкурсом. Сначала в группе поддержки, потом был сам участником, и теперь я в жюри. И могу сказать с полной уверенностью, что есть ребята, которые могут конкурировать на областном этапе.

Впереди у конкурсантов еще несколько испытаний, а итоги будут подведены в середине февраля, тогда и будет ясно, кто из ребят представит Златоуст на областном уровне конкурса «Ученик года 2016» в Челябинске.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed