Menu

Сыро, скользко и холодно. В таком коммунальном аду провели новогодние праздники жильцы дома №28 на проспекте Мира

Такой пар хорош только для бани, а вот жильцам дома №28 на проспекте Мира от него одни беды. В квартирах на нижних этажах сырость, в подъезде  капает с потолка, а на полу – каток. В очередную коммунальную аварию дом погрузился еще накануне новогодних праздников.

МАРИНА ДОЛОНИНА, старшая дома №28, ул. Мира:
– Подвал затапливало, подъезд затапливало.  В подъезде — лед, мы не могли не выйти, не зайти. Отколачивали сами, парило  во всем подъезде. Надо как-то окончательно устранить, говорят возможности есть.  В том колодце перемычку поставить, это можно было 16 лет назад изменить.

Проблема двадцать восьмого  дома, действительно, с большим стажем. Ошибку  допустили еще при строительстве — четверть века назад.

 НАТАЛЬЯ МАКЕЕВА, инженер управляющей компании:
– Здесь произведено устройство заглубленных тепловых устройств. По горному рельефу улица Мира 28-30 и Олимпийская они расположены в низшей точке. И дренажная система не предусмотрена. Тут единственный выход – откачка воды.

 

АНДРЕЙ КИРИЕНКО, заместитель главного энергетика АО «Златмаш»:
– Необходимо выполнить герметизацию ввода, которая должна быть изначально.  К сожалению, таких домов в районе машзавода очень много.  Если бы была герметизация,  то никакой порыв или талые воды в подвал бы не попали.

Очередная авария в доме произошла  из-за порыва на теплотрассе, вот кто будет устранять причины бедствия?  Управляющая компания и представители машзавода не могут найти общий язык.

Ответственным лицам и службам решать проблему, все-таки, придется. На совещании в администрации города управляющей компании было поручено  выполнить необходимую гидроизоляцию дома №28. Ход работ будет на контроле территориального отдела района машзавода.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed