Menu

Коммунальщики и снег – неравная битва или недостаток рабочих рук?

После 11-ти вечера на улицу выходят грейдеры и снегоуборщики. Тяжёлая техника сегодня работает на улице Карла Маркса. За ночные часы коммунальщики планируют убрать снежные завалы и значительно расширить проезжую часть.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ:
– Работа здесь идёт уже 4-й день подряд. Работа идёт в ночь. На данный момент вывезли уже более 900 тонн снега.

На состояние центральных городских улиц не перестают жаловаться автомобилисты. Водители говорят, огромные грязные сугробы вдоль обочин превратили улицы в однополосные. Проверить, как идёт уборка, сегодня вместе  с коммунальщиками выехали сотрудники территориального управления и муниципальной милиции.

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по району метзавода:
– Следим за качеством вывоза, чтобы все подъездные пути были очищены. Посмотрели, что техники достаточно. Думаю, сегодня за ночь много техники вывезем, большую территорию очистим.

Центральные дороги  и периферию коммунальные компании обещали расчистить за 2 — 3 дня.  Техника выходит на улицы 40-летия Победы, Урицкого, Олимпийскую, Грибоедова и на проспект Мира. Качество работ будут регулярно проверять.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, заместитель Главы ЗГО:
– Начальники теротделов, а также муниципальные милиционеры контролируют. Утром посмотрим по факту, что сделано. Кроме того, на следующей неделе запланированы выезды в проблемные территории, где снег не убран и есть значительное сужение дороги, затруднены выезды из дворов и тротуары.

Нарекания на плохую уборку поступали и из района вокзала. Сотрудники управления муниципальной милиции отмечают, ледяные брустверы на главных артериях стали меньше. Но узкие места, по-прежнему, есть.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, главный специалист Управления муниципальной милиции:
– По Румянцева, по Аносова, Свердлова машины друг другу мешали, ездили в одну полосу. Сейчас Аносова почистили, Румянцева почистили. А на Свердлова ситуация не изменилась к лучшему.
КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ:
– По улице Свердлова уборка началась. Туда зашла техника, было вывезено 22 машины снега. Но работа не закончена, работу будем продолжать.

Сегодня работы у коммунальщиков прибавилось. На ближайшие дни синоптики дают неутешительный прогноз. В Челябинской области и в Златоусте ожидают облачную погоду, метели. Порывы ветра могут достигать 13 метров в секунду.

 

Похожие новости

Comments

бусыгин
3 года

Под лежачий камень вода не течёт….

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed