Menu

Не дать инфекции распространиться. Ситуацию по гриппу взяли под контроль в Правительстве региона

Представители регионального Роспотребнадзора сообщили, что так называемый «свиной грипп» зарегистрирован в Магнитогорске и Миассе. Подозрение на него есть в Чебаркуле. Медиков призвали быть внимательными к больным. Особенно к пациентам, находящимся в «группе риска».

ЕВГЕНИЙ РЕДИН, первый заместитель Губернатора Челябинской области:
– Очевидно, что нужна противовирусная терапия сразу же. Антибиотики есть! Переводите людей на ИВЛ. За беременных особенная ответственность. Точно категория, которая на особом учете. Её можно проконтролировать.

Златоустовские медики работают в режиме «повышенной готовности». В школах на карантине пока всего два класса. Но, как мы сообщали накануне, с 21 января усилен противоэпидемический режим в медицинских и социальных учреждениях. Посетители не смогут попасть к больным в стационары и в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых. Но, несмотря на все предупреждения, родители продолжают отправлять больных детей в школы и детсады. А ведь это – одна из причин распространения инфекции.

АНДРЕЙ КАРПОВ, начальник Управления здравоохранения ЗГО:
– Про профилактику забывать не стоит. И ещё одна просьба. У нас много детей болеет в школах, а родители отправляют детей на занятия либо в садики, тем самым увеличивая заболеваемость. Просьба – этого не делать. Если Вы видите, что ребёнок недомогает, то лучше оставить его дома.

И как стало только что известно нашему каналу, с завтрашнего дня на семидневный карантин закрывают еще семь классов в Златоустовских школах. В 38-й и 3-ей — по три класса. И еще класс – в школе №36. Итого в Златоусте на карантин закрыто 9 классов.  Детские сады пока работают в прежнем режиме.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed