Menu

Валентина Матвиенко: «Дни Челябинской области дали хороший старт работы Совета Федерации в новом году»

 

День начался со встречи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и руководства Челябинской области. Затем Валентина Матвиенко, Борис Дубровский и Владимир Мякуш познакомились с экспозицией, которая посвящена региону. Выставка расположилась в фойе Совета Федерации, она посвящена достижениям Южного Урала в сфере промышленности, научных разработок, аграрного сектора. Свое отражение в экспозиции нашли достопримечательности, знаковые места области, творчество уральских мастеров. Сенаторы смогли познакомиться с историей и предметами каслинского литья, златоустовской гравюры, музеем-заповедником Аркаим.

2

4

Особое место в экспозиции занял фрагмент челябинского метеорита. Часть экспозиции посвящена предприятиям высоких технологий. НПО «Андроидная техника» специализируется на разработке и производстве робототехнических систем. Компания «ПАПИЛОН» специализируется на разработке и внедрении программно-технических решений в области биометрической идентификации. Предприятие «ПЛАНАР» зарекомендовало себя в радиоэлектронной отрасли. Отметим, что эти предприятия были представлены сенаторам во время заседания комитета по обороне и безопасности. На открытии выставки выступил известный южноуральский коллектив «Уральский диксиленд».

Затем губернатор и спикер областного парламента ответили на вопросы журналистов телеканала Совета Федерации «Вместе РФ».

1

3

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Дни Челябинской области дали хороший старт работы Совета Федерации в новом году.  Она высоко оценила уровень подготовки к Дням Челябинской области в Совете Федерации, в том числе аналитического материала, предоставленного на расширенные заседания всех комитетов, сообщает пресс-служба ЗСО.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed