Menu

Чтобы помнили. Златоуст почтил память жертв Холокоста

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=As4H5QpjcXo

Чтобы вспомнить каждую жертву Холокоста нужно 6 миллионов детских рисунков, именно столько было уничтожено евреев с 1933 по 1945 год. Фашисты не щадили даже детей.

ДАНИЛ МЫЛЬНИКОВ, учащийся школы №45:
– Я нарисовал мальчика, который за колючей проволокой. Он плачет, потому что ему очень страшно. И охота, чтобы его отпустили, ему хочется домой к маме.

Этот урок изобразительного искусства в шестом классе посвящен Международному дню памяти жертв Холокоста. Трагедию прошлого каждый ученик представил по-своему, воплотив замысел в рисунке.

ДАША КРИШТАН, учащаяся школы №45:
–  Я как бы взяла строчки из стиха: мужчины убили людей.  У меня мужчина и ребенок нарисован.

О памятной дате 27 января 1945, когда советские войска освободили узников Освенцима,  в школе №45 вспоминают каждый год. Педагоги проводят классные часы, посвященные этой теме.

 ИРИНА ЗАХАРОВА,  заведующая по воспитательной работе школы №45:
–  Детей эта тема тронула до слез. Дети почувствовали весь ужас того, что происходило в то время. По инициативе детей мы организовали школьную выставку, где представлены рисунки с 5-го по 9-й классы.

Экспозиция детских рисунков – это скорбная память, воплощенная маленькими жителями Златоуста. Сегодня в школе открылась выставка, посвященная жертвам Холокоста. Она еще будет пополняться работами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed