Menu

Гриппа в Златоусте по-прежнему нет, но заболеваемость ОРВИ неуклонно растет

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=K1rZjI4VSKA

Как сообщает управление образования, школьники, чьи классы закрыты на карантин, продолжают обучение дома. Педагоги рассылают им задания по Интернету. Отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях, их разрешено проводить только на открытом воздухе. В прежнем режиме работает бассейн «Уралочка». Но, по сравнению с соседними городами, ситуацию по заболеваемости в Златоустовском округе можно назвать спокойной. Так, в соседнем Миассе все школы закрыты на карантин. В Челябинске закрыты с 1 по 8 классы всех смен. Медики призывают златоустовцев ни в коем случае не заниматься самолечением и при первых признаках простуды не ходить самостоятельно в поликлинику, а вызывать врача на дом.

ЕЛЕНА МАЛЬЦЕВА, заместитель начальника Управления здравоохранения администрации ЗГО:
– На сегодняшний день заболевших ОРВИ 1572 человека. Случаев гриппа на сегодня, 27 января, в Златоустовском округе нет. В стационарных профилактических учреждениях с ОРВИ находятся 44 человека, из них 5 взрослых и 39 детей. Мы обращаемся к жителям, при наличии первых симптомов острого распираторно-вирусного заболевания, оставайтесь дома. Вызывайте врача на дом или бригаду скорой медицинской помощи. Ни в коем случае не заниматься самолечением. Правильное лечение может назначить только врач и определить, какая тактика необходима.

Также, врачи рекомендуют тем, кто уже болеет, не пренебрегать ношением масок, чтобы не заражать окружающих, и не распространять вирус.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed