Menu

Участники старшего состава ансамбля «Колечко» завоевали гран-при престижного международного конкурса

— Вот этот приз был завоеван в 2009 году ансамблем «Колечко» на конкурсе «Браво, дети». Дипломанты первой степени. А вот это уже 2016 год, Гран-при, этот же конкурс «Браво, дети».

От одного приза до другого – целая жизнь творческого коллектива, признается руководитель ансамбля «Колечко» Валерий Фахрутдинов. Большой путь от первой пробы сил на сцене до уверенного выступления лучших артистов. Международный конкурс «Браво, дети» стал своеобразным показателем профессионального роста для златоустовцев.

МАРИЯ БАЛАКИНА,  участница ансамбля «Колечко»:
— Гран-при – это такой показатель, что мы не зря все эти 11 лет занимались и шли к этому.
НИКИТА БЕЛЯЕВ,  участник ансамбля «Колечко»:
— Мне кажется, это интересно для всех – петь. Особенно народные песни. Когда я первый раз пришел, попробовал, и все – не оторваться.

Невероятная увлеченность творческим делом – главный секрет успеха этого состава ансамбля «Колечко». Самые смелые задачи и эксперименты оказывались по плечу руководителю и артистам. Коллектив – неизменный участник всех городских мероприятий и событий в родной четвертой школе. Впрочем, замечают учителя, такой насыщенный график не мешает учебе.

СЕРГЕЙ РЯХОВ, директор школы № 4:
— Занятия в ансамбле, наоборот, стимулируют учебную деятельность. Дети проявляют себя не только на уроках, но и во внеурочной деятельности. Это стимул для учащихся. И родители очень рады, когда ученики завоевывают какие-то награды на различных международных конкурсах.

В школе номер 4 три состава «Колечка», на базе 3-го, 7-го и 11-го классов. Участникам самого титулованного ансамбля в этом году предстоит пережить особенно трогательное событие – школьный и творческий выпуск.

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, руководитель ансамбля «Колечко»:
— Дети заканчивают школу, они обучаются в 11 классе. Мы с ними расстаемся, они поступают в ВУЗы и уходят из школы. Этот конкурс для нас знаковый. Мы с него начинали. И старшая группа «Колечка» закончили на такой высокой ноте. Но они не одиноки. За ними идет следующий состав ансамбля «Колечко». И вообще казачья тема сейчас очень богата для Златоуста. И я думаю, что мы услышим и о другом составе «Колечка», и об этом ансамбле.

Сейчас старший состав «Колечка» готовится к большому концерту. Свой творческий выпуск молодые артисты отметят на родной златоустовской сцене.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed