Menu

В школе №4 успели до начала карантина открыть выставку технического творчества

Последние штрихи, и летательный аппарат ученика четвертого класса Виталия Мельчина готов подняться на верхний этаж. Там, в актовом зале представлена школьная выставка лучших работ.

ВИТАЛИЙ МЕЛЬЧИН, учащийся школы №4:
— Я очень много узнал о самолетах. Вот эта, передняя часть кабины, называется фюзеляж. И самолет летит на крыльях. И ему дается хвост, чтобы не вилял.

В экспозиции «Солнце, воздух и вода»  — самые разные модели техники. Корабли, самолеты, танки, автомобили. Габариты машин – от мала до велика. Катя Прокопьева теперь хорошо разбирается в пожарной технике, сделать машину бесстрашных огнеборцев ей помогла мама.

КАТЯ ПРОКОПЬЕВА:
 — Она сделана из коробок из-под сока и из стаканчиков. Стаканчики мы вырезали и приклеили.  Лестницу мы сделали из двух китайских палочек и спичек.

Ученики младших классов в декаде технического творчества потрудились ударно, в их копилке триста работ. Технические фантазии ребят-старшеклассников проявились в лего конструировании. Этот стенд выставки самый популярный, здесь проходят настоящие  экскурсии.

СВЕТЛАНА КЛИМОВА, заместитель директора  по методической работе:
— Дети  в начальной школе стали получать задания, которые они выполняли в течение недели.  Это творческие задания. Рисование, отгадывание кроссвордов. В старших классах была неделя науки и техники, где ребята получали задания, и не следующий день сдавали, т.е, пять заданий.

Декада технического творчества  — мероприятие  традиционное. В этом году оно проходит в рамках реализации  регионального проекта «Темп». Участников выставки ждут дипломы, подарки и приятные сюрпризы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed