Menu

Жители Златоуста жалуются на сугробы в межквартальных проездах

Жительница проспекта Гагарина Нина Елизарова сегодня вместе с сотрудниками муниципальной милиции обходит достопримечательности родного района. И это не исторические места, а сугробы вдоль обочин. Из-за снежных завалов тротуары превратились в полосу препятствий.

НИНА ЕЛИЗАРОВА, председатель КТОС «Гагаринский»:
– Это самый лучший спуск у нас. А дальше ни пройти, ни проехать. Тротуары все завалены глыбами. Дорогу очищают грейдеры, а тротуар так и остаётся нечищеным.

Заваленные снегом участки, по словам горожан, — это съезды с центральных улиц и спуски с остановок  «Проспект Гагарина», «Торговый центр» и «Выставочный зал». На снежные кучи жалуются и предприниматели. К примеру, Олег Куров регулярно убирает снег рядом с магазином. Но после грейдеров, вся работа идёт насмарку.

ОЛЕГ КУРОВ, предприниматель:
– Грейдер приезжает, и он просто ночью с дороги всё тащит к дому. Закрывает проезд, проход. Тут пенсионеры и дети. А он всё бросил, закрыл и уехал.
ЮРИЙ БАДИН, главный специалист Управления муниципальной милиции ЗГО:
– Формирование снежных валов не допускается на пересечениях всех дорог, улиц, проездов и тротуарах. Время формирования снежных валов не должно превышать 24 часа после окончания снегопада. Но, как правило, мы видим, что у нас в городе служба, которая занимается уборкой и подсыпками, свои обязанности вовремя не выполняет.

Снежные кучи высятся на тротуарах не один день, и дорожники сюда пока не спешат. Возможно, их появление ускорит предписание муниципальной милиции. В противном случае, градоначальник пригрозил «экономическими санкциями». В начале недели Вячеслав Жилин заявил, что те, кто плохо убирает дороги, будут лишаться своих денег. Будет составлен соответствующий акт и коммунальщики просто не получат оплату за плохо проделанную работу.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed