Menu

Daily Archives: 01.02.2016

«Перезагрузка» для моногородов. Златоуст может получить финансовую поддержку из федерального бюджета

Об этом говорили на всероссийском форуме, посвященном развитию моногородов. В работе конференции, которая прошла в подмосковном Сколково, принял участие Глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин.

Мошенники открыли сезон охоты на доверчивых горожан. Жертвами становятся пенсионеры

В территориальном отделе по району машзавода каждую неделю регистрируют заявления от пострадавших. Специалисты рекомендуют жителям проявлять бдительность и не впускать в квартиры незнакомцев.

Виновников ДТП на Грибоедова станет проще определить благодаря камерам-невидимкам

Автоматические фотокомплексы будут контролировать скорость автомобилей на улице Грибоедова. Система для фиксации нарушений действует по новой технологии и это делает её незаметной для антирадаров. Но главное – оборудование позволит снизить аварийность на опасном спуске.

«Киношники» изо льда и семь гномов. Как в детсадах научились цитировать Пушкина с помощью льда и воды

В Златоусте появились ледяные «киношники» и Белоснежка из чистого снега. Необычные скульптуры построили в городских детских садах в рамках ежегодного смотра-конкурса. «Зимнюю сказку» для самых маленьких сочинили сами воспитатели и родители. Как выглядит цирк глубокой заморозки и легко ли цитировать Пушкина с помощью воды, расскажет Евгений Януров.

Благотворительный фонд депутата Государственной Думы Сергея Вайнштейна подвел итоги конкурса «Урал встречает новый год»

Новый год прошел, а сюрпризы для детей – продолжаются. В этом творческом проекте приняли участие семь тысяч маленьких южноуральцев, в том числе воспитанники детских садов Златоуста. Сладкий приз получил каждый участник конкурса, а победителей ждал веселый праздник, награды и подарки.

Лыжники с планшетами. Спортивное ориентирование с современными технологиями

На лыжню с планшетом. В Златоусте состоялись чемпионат и первенство Челябинской области по спортивному ориентированию на лыжах.

Дело «в печке»! В выходные пожарами отметились Бакал и Златоуст

Под вечер 30 января в Бакале из-за нарушения правил пожарной безопасности эксплуатации печи занялась баня. Произошло это огненное ЧП на улице Ленина. На адрес незамедлительно отправились отделения 122-й ПЧ. В результате спасенное пожарными имущество оценили в 30 тысяч рублей. Пламя уничтожило кровлю, перекрытия и предбанник.

Трое человек умерло от пива

Как предполагают следовали, мужчины отравились пивом «Оболонь». В данный момент следователи работают на месте, назначены необходимые экспертизы для установления причины смерти.

,